央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

云南野生动物园春节推出“百兽闹春 瑞兔送福”活动

发布时间:2011年01月31日 10:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报云南记者站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

手捧玉兔迎新年

追逐玉兔过大年

  春节期间,云南野生动物园准备了“百兽闹春 瑞兔送福”系列活动。市民可参与“卡通人物 欢聚一堂”、“虎兔交接仪式”、“瑞兔送福――我和兔子有个约会”、“卡通人物派红包 兔年能省100元”、“瑞舞闹春迎财神”等活动。此外,1月29日上午,云南野生动物园的“寻找童年的卡通人物”、“帮大熊猫写春联”活动结果也揭晓。市民前往大熊猫馆等地,为动物送春联。

  春节活动逐一看

  看点一 虎兔交接仪式

  正月初一,虎宝宝和大白兔将进行一场 “虎兔交接仪式”――虎宝宝把虎年的工作交接给兔年的大白兔。该仪式颠覆了人们对老虎的印象。在仪式上,虎宝宝和大白兔将是一对亲密的“朋友”。

  看点二 卡通人物 欢聚一堂

  眼前突然出现伴随着童年成长的卡通形象,一定会激动吧。正月初一到初七,市民在野生动物园游玩时,童年记忆里的卡通形象――哆啦a梦,樱桃小丸子,超级玛丽,灰太狼,皮洛曹,超人,蜘蛛侠,奥特曼,白雪公主,兔八哥,老虎,大熊猫等将会突然出现在面前,带给游客各种各样的惊喜。

  看点三 瑞兔送福 我和兔子有个约会

  在兔年和兔子亲密互动,这一定是小朋友所喜爱的。正月初一到初七,云南野生动物园每天准备5场活动,140cm一下的小朋友可以和兔子比速度,抓到兔子即可获赠1份一份益智礼物做过年礼物。

  看点三 卡通人物派红包 兔年能省100元

  正月初一到初七,童话世界里的人物走到您身边,把祝福的红包送给您。

  看点四 瑞舞闹春迎财神

  正月初四有“迎财神”的习俗。当天上午10点到12点,野生动物园在大门口准备了“瑞舞闹春迎财神”活动,将有表演队表演喜庆的节日舞蹈,感兴趣的市民可以观看。活动区域在云南野生动物园外,观看这些舞蹈是不需要购票的。

  看点五 动物宝宝

  春节期间,动物展示也有调整,除了大熊猫、犀牛、红毛猩猩等最受欢迎的动物明星外,一些新出生的动物宝宝也将首次和游客见面。新展出的动物有4只白颊长臂猿,1只狒狒宝宝、1只浣熊宝宝、2只猕猴宝宝。最吸引游客的,应该是4只2月龄的白虎宝宝、1只非洲狮宝宝和1只东北虎宝宝,它们将移居天鹅湖和游客见面。此外,由于是兔年,云南野生动物园还新展出30只兔子。

  来源:中国日报云南记者站 李映青 通讯员 李丽 编辑:杨鑫