央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

以对城市未来负责态度加强文化基础设施建设

发布时间:2012年08月13日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (上接A1版)陈建华在实地察看广州市规划展览中心内部楼层设计后,专题听取了市规划局关于该中心的建设情况汇报。陈建华对该中心整体设计方案和建设情况表示满意,他表示,该中心的建设填补了广州没有规划展览馆的历史空白,整个建筑既宏伟大气,又与周边景观相协调。对于下一步建设施工,陈建华强调,一是要按“三位一体”的思路设计布局,拓展该中心展览、办公和档案存储三大功能;二是要统筹整合规划与国土两个部门资源,在规划展览中融合国土资源展览的内容;三是在展览内容设计上要坚持谋定而后动,充分吸取国内外规划展览馆的经验教训,精心设计,灵活运用现代数字技术手段,展示广州的过去、现在和未来。

  离开广州市规划展览中心后,陈建华一行来到与该中心一墙之隔的广州画院新址项目考察。据介绍,广州画院新址项目是广州市文化基础设施建设重点项目。该项目位于白云新城云城西路,用地面积为16800平方米。目前,该项目已取得立项、选址、用地方面的批复和许可,完成了设计实施方案。陈建华一行认真听取了广州画院方面的汇报,并参观了该项目建筑模型。

  随后,陈建华一行驱车前往位于广州大学城的广州文学艺术创作中心调研。据介绍,该项目的建筑设计方案由德国设计师设计,外观设计创意为“森林中的火车”,现已通过综合验收,总建筑面积约为30070.6平方米,拟安排广州雕塑院、广州话剧艺术中心、广州文学艺术研究院等单位入驻。

  陈建华一行实地考察了广州话剧艺术中心、广州雕塑院等单位的办公场所后,专题听取了市文化广电新闻出版局的汇报。陈建华表示,广州文学艺术创作中心的建设体现了思维创新,符合文化体制改革方向。要围绕建设世界文化名城的目标,统筹全市文化设施建设,今后每个片区都要有文化设施,让市民享有公共服务;要以对城市未来负责的态度,加强文化基础设施建设。下一步要加快启动广州博物馆、广州美术馆、广州科技馆等一批文化设施建设。

  (来源:广州日报)

热词:

  • 文化体制改革
  • 文化设施
  • 基础设施建设
  • 规划展览
  • 广电新闻
  • 话剧
  • 画院
  • 创作
  • 总建筑面积
  • 用地面积