央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

省人大专题听取全省文化新闻出版工作汇报

发布时间:2011年03月12日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 近日,省人大常委会副主任刘春耀及教科文卫委负责人和部分委员来到省文化新闻出版厅,专题听取了全省文化新闻出版工作汇报。

  在听取了省文化新闻出版厅有关负责人关于2010年和“十一五”期间全省文化惠民工程、艺术创作、文化产业发展、文化遗产保护、新闻出版事业、对外文化交流、文化体制改革、文化市场等方面的工作汇报后,刘春耀指出,多年来,省文化新闻出版厅始终坚持向省人大教科文卫委员会汇报工作,这对省人大了解全省文化新闻出版工作开辟了通道,对监督和促进政府各部门工作具有推动作用。原省文化厅和省新闻出版局合并后,班子团结,工作运行平稳,并且在资金紧张的条件下,各项文化工作有了较快发展。委员们将会依据掌握的情况,进一步敞开思路,为推进我省文化新闻出版事业又好又快发展提出更多更好的意见和建议。

  省人大教科文卫委负责人和部分委员对近年来的全省文化新闻出版工作表示满意。大家认为,近年来,全省文化新闻出版工作成效显著,发展态势良好,尤其是民族特色文化产业发展步伐加快。省文化新闻出版厅今年的工作安排目标明确,思路清晰,重点突出,措施得力。今后要进一步做好出版物市场立法调研工作。切实加强依法行政、科学行政,繁荣和净化出版物市场,进一步修订完善《青海省图书报刊市场管理条例》。要坚持不懈地抓好文化人才的培养工作,通过多种形式,培养培训文化新闻出版专业技术人员,不断提高专业技术水平,为我省文化大发展大繁荣做出贡献。(作者:李欣)