央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华帝股份:强化高端化优势 上调至“买入”评级

发布时间:2012年08月13日 03:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日华帝股份(002035)公告称,公司与AGA Rangemaster Group公司签订的战略合作框架协议经双方签字后正式生效。

  ARG公司成立于1939年,是一家在英国伦敦证券交易所上市的控股公司,主要制造和销售各种炊具及相关时尚家居产品。其旗下品牌包括AGA、MERCURY、RAYBURN、GRANGE、FIREDEARTH、DIVERTIMENTI、AGAMARVEL、LEISURE、STANLEY等九大类。ARG公司同意通过公司将ARG公司旗下LACORNUE、AGA和RANGEMASTER三大品牌引入我国市场,公司将首先在北京设立一家形象店销售三大品牌产品,成功后则在我国其他城市设立,其中LACORNUE和AGA品牌产品从ARG设在欧洲的制造工厂进口。公司通过设立新的生产线和新的供应链生产公司在我国市场分销的RANGEMASTER品牌产品的生产。公司已有中高端市场的优势将得以延展,小家电子行业横比集中度最低,大国鏖战空间最大。公司作为强势企业加强布局高端市场,有利于进一步提升市场份额及盈利能力。

  战略合作框架协议双方同意由ARG公司排他性的经销由公司提供的面向海外市场的华帝品牌产品或按照ARG公司要求开发的委托加工(OEM)/委托设计(ODM)产品(例如嵌入式烤箱、嵌入式烤架、油烟机、多眼炉灶和类似产品)在欧洲的销售。

  协议对公司2012年度营业利润不会产生影响本战略合作框架协议的签订与履行,将有效提升公司的产能和收入规模,进一步巩固公司在国内外市场的优势地位,对公司主营业务的独立性无重大影响。

  西南证券(600369)指出,鉴于协议不构成2012年业绩贡献,维持2012年业绩预期不变,上调2013-2014年预测,预期2012-2014年每股收益0.63元、0.72元、0.87元,考虑公司未来业绩增速预期及行业状况,给予公司2012年11倍PE较为合理,上调公司至“买入”评级。

  (来源:中国证券报)

热词:

  • 华帝股份
  • 高端化
  • ARG
  • Rangemaster
  • 嵌入式
  • LACORNUE
  • 证券报
  • OEM
  • ODM
  • 中高端