央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

青海与人保集团签署战略合作框架协议

发布时间:2011年05月08日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 5月5日下午,青海省与中国人民保险集团股份有限公司战略合作框架协议签字仪式在北京举行。省委书记强卫出席签字仪式,省长骆惠宁和中国人民保险公司董事长、总裁吴焰分别致辞,副省长高云龙与中国人民保险公司执行董事、副总裁丁运洲签署协议。

  在致辞中,骆惠宁指出,国家实施西部大开发战略十年来,青海经济社会面貌发生了深刻变化,特别是“十一五”时期,我省着力推动跨越发展、绿色发展、和谐发展、统筹发展,开创了经济社会发展的新局面。正在展开的“十二五”发展中,青海面临着前所未有的政策机遇,经济社会发展必将进一步实现又好又快发展,这也为保险业的快速发展带来新的市场机遇。此次战略合作协议的签署,标志着青海与人保集团的合作进入新的发展阶段,有利于人保集团从战略上更好地全方位进军青海市场,在做强保险业务的同时,推动保险直接投资市场,从而更好地支持地方经济社会发展。骆惠宁表示,青海省将认真履行自己的责任,为保险业向全方位投资拓展提供必要的政策支持,营造良好的市场环境。

  吴焰表示,青海作为三江源地区,具有重要的生态地位,同时,青海资源丰富,是我国重要的战略资源接续地,中国人保有责任、有义务积极参与青海的开发建设,将积极围绕青海重大发展任务和发展目标,充分发挥自身优势和条件,为青海省“十二五”发展做出自己的贡献。

  据悉,战略合作协议签署后,双方将坚持着眼长远,共谋发展,相互支持,互利共赢,积极探索,稳步实施的原则,在保险项目、投融资、人才交流等方面进行广泛深入合作。省金融办主要负责同志和人保集团相关部门负责人出席签字仪式。 (作者:罗藏)