央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西班牙进决赛路遇强敌 俄罗斯输比赛赢得尊重

发布时间:2012年08月12日 16:56 | 进入复兴论坛 | 来源:北京青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 昨天凌晨进行的伦敦奥运会男篮半决赛中,俄罗斯男篮虽然最终59比67不敌西班牙男篮,但是他们却赢得了人们的尊重与喝彩。面对阵容强大的西班牙,俄罗斯几乎领先了对手三节,上半场只让奥运会亚军得到了尴尬的20分。

  很多人都不会想到这场比赛,西班牙会打的如此艰苦,虽然他们拥有加索尔兄弟这样的超强内线,虽然他们拥有纳瓦罗(F-纳瓦罗 D-纳瓦罗)和卡尔德隆这种欧洲最好的后卫,但是面对防守强硬的俄罗斯,欧锦赛冠军也难以施展,第一节西班牙只得9分,整个上半场只得了20分。如果不是俄罗斯在下半场自己命中率降低,多次罚球不进,西班牙很有可能连奥运会决赛都进不了。

  西班牙的优势在他们的内线,半场过后,落后11分的他们并没有因此乱了阵脚,由加索尔从内线开始打起,有条不紊地迫使俄罗斯失误,反击得手,同时他们内外线的配合也越来越好,外线三分球逐渐打开。基里连科赛后说:“下半场的时候我们开始衰落,当西班牙追分的时候,球队不再镇定,无法很好地执行我们的战术布置。上半场的时候,我们的攻防转换做的非常好,比赛一直在我们自己的节奏中,我们命中了很多轻松投篮和上篮,但是下半场这些都消失了。”这场比赛,基里连科手感不好,但是依然得到了10分8个篮板3次盖帽和2个抢断,不过加索尔却得到了16分12篮板的两双。

  俄罗斯在这场比赛已经表现的足够优秀,他们唯独缺少的,就是内线的绝对实力,如果他们有西班牙这样强大的内线,昨天的比赛很有可能就是另外一个结果。不过现在,他们只能在今天晚上6点和阿根廷争夺本次奥运会的铜牌。

  【8月12日奥运热词】

  第38金邹市明卫冕藏族选手摘铜现代五项 中国夺银男子10米台邱波摘银

  男篮美西争冠墨西哥男足夺冠博尔特蝉联三冠戴利重跳 刘哮波跆拳道摘铜

  【关注:刘翔跟腱手术成功 医生称可继续跨栏生涯】

  【事件:改判致张文秀丢链球铜牌 国际田联公布官方声明】

热词:

  • 比赛
  • 俄罗斯
  • 西班牙
  • 篮板
  • 强敌
  • 罚球
  • 内线
  • 三分球
  • 上半场
  • 内外线