央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

疑敷美白面膜女子暴毙 屈臣氏接受全国退货

发布时间:2012年08月11日 12:48 | 进入复兴论坛 | 来源:东南快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  福州40多岁的金女士,疑敷了屈臣氏一款美白面膜出现全身发红、嘴唇发紫等不适现象,进而造成死亡。敷个面膜也会引发死亡?全国网友和媒体都在关注,金女士是否真因敷面膜而死。

  福州一女子疑敷美白面膜暴毙 该产品被紧急下架

  昨日,该事件有了最新进展。今日起,凡是购买过屈臣氏珍珠臻致美白面膜的顾客,只要留有包装盒,并至少还剩一张面膜贴,就可以到屈臣氏全国各门店进行退货,获得一定的退款金额。另外,该款珍珠臻致美白面膜全国下架后,屈臣氏已经抽取部分批次的面膜送检,下周有望出检验报告。

  是否因“敷面膜造成死亡”仍存疑虑

  昨日下午2点54分,屈臣氏官方微博上发布了《关于屈臣氏珍珠臻致美白面膜事件致媒体函》,表示会积极配合调查处理此事。同时,记者联系了屈臣氏公关部陈小姐后得知,屈臣氏已经把该事件的后续跟进问题全权交给一家公关公司驻福州办事处代理。

  随后,该公关公司的福州办事处工作人员张小姐回复了事件的进展情况。“昨日,屈臣氏已通知了全国各大门店,接受该款珍珠臻致美白面膜退货服务。”如果你购买过屈臣氏珍珠臻致美白面膜,满足以下两个条件:1、留有外包装盒;2、至少还剩一张面膜贴;今日起便可到屈臣氏全国各门店进行退货,并获得一定的退款金额。

  “如果有顾客留有包装盒,不过面膜贴已使用完,但出现不适症状,可以向门店工作人员具体反馈,另行处理。”该工作人员说。

  屈臣氏珍珠臻致美白面膜下架后,他们已经把金女士使用剩下的面膜以及有在福州销售的同款不同批号的面膜,都送到广州一家国家级检测机构进行检验。因涉及微生物、微细菌的培养等,此次检验周期较长,下周有望出检测报告。

  另外,当事双方就金女士死亡一事进行了沟通协商。张小姐表示,是否因敷面膜造成死亡,到目前为止,屈臣氏没有收到当事人家属提供的相应医生诊断报告或相关医学证明。

  为了更快查清事件缘由,屈臣氏希望进行尸检,但被当事人家属拒绝,双方在这一点上暂时无法谈拢。而当事人家属也向屈臣氏提出了赔偿金额,但屈臣氏暂不接受。

热词:

  • 美白面膜
  • 屈臣氏
  • 敷面膜
  • 女子
  • 症状
  • 尸检
  • 医生诊断
  • 此事
  • 外包装盒
  • 微博