央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张洪泉:面膜致顾客死亡,要给个说法

发布时间:2012年08月10日 16:57 | 进入复兴论坛 | 来源:荆楚网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近两天,一则因敷屈臣氏面膜致顾客死亡的消息,在微博及各大论坛上传开,引发全国网友关注。消息称,死者是福州一位40来岁的金女士,所用面膜为屈臣氏一款珍珠美白面膜,使用后全身发红,嘴唇发紫,后来死亡。(8月10日新华网)

  没用过面膜,只知道现在周围用面膜的女人越来越多,但却第一次听说使用面膜能死人的事。尽管金女士的死可能是个案,或者有其它原因,但为了公众安全和企业的信誉,屈臣氏面膜致顾客死亡事件一定要给个说法。

  随着人们生活水平的提高,女性美容者与日俱增,面膜作为一个相对成熟的产品,这几年在中国大行其道。正是因为使用者多,所以出现一个使用者因在使用过程中突然死亡,这就可能是屈臣氏面膜中含有的某种成分能对某个群体的人不适应,只要出现这类人用屈臣氏面膜就可能有生命危险。尽管屈臣氏面膜致顾客死亡是个案,但还必须从医学科学的角度来看待这个问题,找出原因。

  作为企业,屈臣氏面膜能经营到今天,也非一日之功,凝结着企业上下无数人的心血和汗水。倘若真不是产品自身有问题,而因为金女士死亡这一事件,极可能会让企业关门、垮台。类似事件就像当年的三株口服液,一个“常德事件”让一个曾经创造年销售额达80亿元的品牌、一个曾经有15亿人的销售队伍在全国推广的品牌、一个有深厚的社会基础、持续热销五年的品牌在不到半年的时间走到衰败。这显然是对企业来说,也是不公平的。

  事实上,屈臣氏面膜致顾客死亡事件,监管部门同样担负着一定的责任。一个市场上销售的产品,必须是经过很多监管部门行政许可的、经过了检验过的。经过许可后的产品出现致人死亡的事件,监管部门难逃干系;说轻了是渎职,说重了就是犯罪。所以站在洗清监管责任的角度,同样也要尽快查明原因。

  话又说回来了,屈臣氏面膜致顾客死亡或许也是一起人为灾难。在激烈的市场竞争中,有很多名牌产品被对手使用手法制造质量问题的事件。比如,可口可乐就在市场流通环节多次被投毒,以至出现致人伤亡案件。此次屈臣氏面膜致顾客死亡,也不敢排除是有对手陷害。

  总之,无论是站在公众安全,企业利益,还是监管责任的角度,都急需查找屈臣氏面膜致顾客死亡的真实原因。毕竟,大家都在关注这件事情。

  稿源:荆楚网

热词:

  • 使用面膜
  • 致人死亡
  • 屈臣氏
  • 美白面膜
  • 死亡事件
  • 顾客
  • 监管部门
  • 行政许可
  • 对手
  • 医学科学