央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

茅台加冕“国酒”首次通过初审 汾酒等同行集体反对

发布时间:2012年08月11日 09:27 | 进入复兴论坛 | 来源:证券日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国资本证券网(www.ccstock.cn)投资者关系平台根据平面媒体报道以及权威网站转载数量统计发现,2012年8月3日至8月9日,舆情关注度最高的3家上市公司分别为贵州茅台(600519.SH)、厦门钨业(600549.SH)、比亚迪(002594.SZ)。

  贵州茅台申请“国酒”商标过初审

  引同行集体反对

  本周贵州茅台申请的“国酒茅台”商标通过了商标局初步审查,再次站到了媒体关注排行榜榜首。

  贵州茅台自2001年9月13日起公司曾9次申请“国酒茅台”的商标注册,并5次被驳回。本次申请是茅台的第十次尝试,也是首次通过初审。作为中国知名白酒品牌的山西汾酒,8月6日正式向商标局递交了商标异议申请书,而洛阳杜康也以递交异议申请书的形式提出质疑。反“国酒茅台”商标第一阵营俨然成立。人民网报道《汾酒正式提交商标异议书 矛头直指“国酒茅台”》网络转载达177条。

  贵州茅台申请“国酒”商标几乎遭到了来自同行、专家、经济学家及消费者的一致反对。财经评论员叶檀称,虽然贵州茅台“国酒”称号可以为企业带来巨大的潜在价值,但并不能使企业一劳永逸,提高产品质量、将企业做大做强才是产品品牌建设的内在动力,品牌建设来说,还是要靠它的质量。

  面对山西汾酒、洛阳杜康的“万言书”和“讨伐檄文”,茅台集团以沉默应对。茅台的冷处理方式让企业受益其中,同行、媒体的广泛争议成为茅台一次无投入的宣传。但作为一家知名企业,上市公司,企业的核心实力是做好与自身声誉齐名的优质产品,争夺“国酒”这类争议性极强的品牌商标终究不是上策。(才山丹)

质量报告:辉瑞善存片被指是欺诈营销 营养密码:办公室一族抽屉里的小秘密

  食品周刊:揭密假鱼翅的“暴利”空间 电台主持猝死 白领需警惕过劳死信号

  伦敦奥运官员就餐一顿吃掉45万人民币 痘痘的位置告诉你身体哪些器官有问题

  蒙牛杨文俊彻底离开蒙牛目前去向不明 养生须知:女人开始衰老时必看的部位

  花生油价格再上涨 市民直呼"吃不起" 养生:电脑一族吃什么最能够滋补眼睛

清晨喝水的好处 偏爱重口味会变傻 那些食品安全的真相

热词:

  • 国酒
  • 国酒茅台
  • 叶檀
  • 贵州茅台
  • 茅台集团
  • 加冕
  • 万言书
  • 山西汾酒
  • 商标异议
  • 上市公司