央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩日宿敌再次相遇 争夺伦敦奥运足球铜牌

发布时间:2012年08月10日 16:30 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京8月10日电(记者 毕秋兰)在本次伦敦奥运会上,韩、日足球队都以破竹之势神话般的闯进4强。然而,韩国队在与巴西争夺决赛入场券时,以0比3不敌对手。与此同时,日本队1比3输给墨西哥。这样,韩国和日本这一对宿敌,将于8月11日2时45分(北京时间)一决高下,争夺铜牌。

  韩国和日本在历届奥运会上的战绩均为4胜4平4负,可见两队势均力敌,11日的比赛,两队将会开展激烈的争斗。韩国曾在2002年韩日世界杯上获得第四名,日本曾于1968年墨西哥奥运会上作为亚洲国家首次夺得铜牌,时隔44年将再次冲击铜牌。

  韩国队如赢比赛 将获丰厚奖励

  韩国《文化日报》8月8日报道称,韩国队战胜日本的话,队员将获得免除2年兵役,高额奖金等极大的奖励。

  在这些奖励中,免除兵役无疑是最为诱人的,这是无法用金钱衡量的。

  对此日本的网友认为“韩国人会为了免除兵役而拼命踢球,日本应该也赋予队员拼命踢球的动机。”

  除了免除兵役,丰厚的奖金也不容忽视。

  韩国足球协会在今年4月17日召开的第二次理事会上发布了伦敦奥运会的奖励办法。韩国足球队若获得铜牌,将会获得15.2亿韩元(约850万人民币)的奖金。当然这些钱要按贡献大小分配给教练和队员。

  根据规定,洪明甫主教练将得到1亿韩元(约56万人民币),金太英副教练8000万(约45万人民币),朴建河副教练7000万(39万人民币)。而运动员根据在场上的表现,会对应得到A~D等级的奖励。其中,在场上最活跃的队员,将得到7000万(月39万人民币)的奖励,其次是6000万(约33万),5000万(约28万人民币),4000万(月22万人民币)不等。

  报道称,即使韩国队败给日本,已经将韩国足球带进奥运会4强的洪明甫教练也不会空手而归。创造神话的韩国足球队现在已经确保能得到8.85亿元(约490万人民币)的奖金。

热词:

  • 铜牌
  • 韩日世界杯
  • 宿敌
  • 主教练
  • 韩国队
  • 相遇
  • 队员
  • 比赛
  • 日本队
  • 足球队