央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本足球"新黄金一代"出世 先进踢法征服韩国队

发布时间:2011年01月27日 05:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨晚,在120分钟打成2比2平后,随后的点球大战中,日本以3比0战胜韩国挺进亚洲杯决赛。

  虽然有运气成分,但总的来说,日本队赢是很正常的,在多哈时,日本记者告诉我,这是他们新的黄金一代。相比以中村俊辅、小野伸二那一批拿过世青赛亚军的球员而言,在我看来,这次金子的成色将超过那一代。

  其实无论比赛结果如何,日本队踢的都是比韩国人更先进的足球,如网络般将球控制在脚下,直到摆入对方球门―――请允许我用“摆”字。正是这种完全体现了足球技术、意识和速度的网络足球,让体能、速度强劲如韩国队的对手都只有食尘。

  中田英寿批评过日本队身体不行怕冲撞,这点全世界皆知。韩国人正是用简练的进攻、凶悍的防守让日本队得了五年多的“恐韩症”。但经过昨天一役,恐怕韩国队的优势很难再保持下去了,因为李荣杓、朴智星这些韩国黄金一代终要退下火线。

  用体能和身体压制日本队的技术是不二法门,但有体能不是傻驴一般的瞎跑,同样要有技术支持。像韩国人那样克制日本足球吧,不要让他们领先太远,否则这个岛国只能继续琢磨着去参加美洲杯了。