央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日足协主席宣称必夺冠! 韩国不服下战书单挑

发布时间:2011年01月29日 00:40 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日本队在本届亚洲杯上一路磕绊,最后竟然杀入决赛。这怎能不让足协主席小仓纯二喜上眉梢,他已经放出大话:“虽然决赛对手澳大利亚队实力不俗,最后的决赛将会异常激烈,但如今这支日本队已经相当成熟,肯定能够把亚洲杯带回来。”

  更让小仓纯二感到解气的另外一件事是,韩国队在半决赛中败给了日本队后,韩国足协主席赵重衍立马主动给他下战书,希望今后多与日本队切磋过招,这可是韩国人第一次主动找上门求与日本队比赛,韩国足球也到了求人比赛的地步,双喜临门令掌门人小仓感觉挺自豪的。

  小仓在接受记者采访时就信心十足地表示:“虽然香川真司的骨折令人感到惋惜,但如今的日本队已经到了不单纯靠球星独撑的地步,综合与澳大利亚队的实力之比,虽然决赛对手澳大利亚队实力不俗,最后的决赛定将会异常激烈,但如今这支日本队已经相当成熟,肯定能够把亚洲杯带回来。”

  另外一件令他心情大爽的事就是韩国主动找上门来下战书。在此之前日本队与韩国队共交手73次,日本队以21胜12平40负处于绝对劣势,然而自2005年8月份进行的东亚运动会以来,韩国队一直以2胜3平处于孤独求败的牛气时期,在此期间一直都是日本方面主动邀请韩国队比赛,但往往都是热脸贴到冷屁股上,韩国人没少摆谱。

  日本队在本届亚洲杯半决赛上终于战胜了宿敌韩国队,韩国足坛专家也认为,日本队自南非世界杯之后有了明显进步,两队的实力之比已难分伯仲,今后再也无法呈现如日本队5年不胜的一边倒优势,也许正是基于这一点,韩国人也通过韩日之战悟出点东西,那就是必须虚心向身边的老冤家学习了。

  虽然韩国足协主席赵重衍在给日本足协主席小仓的挑战书中只是委婉地提出希望今后两国球队多多切磋这样的字句,但对于过去屡遭对手白眼的日本队而言就是一个胜利,用日本媒体的话说,双方不光是争夺谁将是正宗亚洲巴萨的名份,更多的还是韩日长期形成的死对头没完没了的争斗的延续,这一回韩国人的确因为吃了败仗而有些跌软了。

  (午人)

  转播到微博

  争当转播第一人