央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

收评:大盘震荡走低 三板块暗藏低吸机会

发布时间:2012年08月10日 16:16 | 进入复兴论坛 | 来源:和讯股票 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周五大盘低开横盘整理后小幅走低,钢铁、银行、电力等权重板块表现强势起到护盘作用,酿酒、地产、券商等板块则表现低迷跌幅居前。午后股指延续小幅波动走势,塑料制品、生物制药、电子器件等板块相继走强,煤炭、有色金属、水泥等板块持续低迷拖累股指。受到泉州金改消息提振的海峡西岸板块持续活跃,昨日强势的酿酒板块整体出现调整,市场观望气氛有所增加,成交量萎缩。

  华讯财经监测数据显示,今日上证综指开盘2172.96点,最高2176.79点,最低2165.28点,收报2168.81点,下跌5.29点,跌幅0.24%,成交609.29亿;沪市345家上涨,603下跌;今日深证成指开盘9335.56点,最高9335.56点,最低9224.30点,收报9238.20点,下跌99.34点,跌幅1.06%,成交633.93亿;深市603家上涨,1023家下跌。

  【盘面观察】:

  盘面上:塑料制品、生物制药、电子器件等板块震荡走强,股指跌幅减小,酿酒、券商、水泥等多数板块依旧下跌。

  【观点】收评:大盘震荡走低 三板块暗藏低吸机会

  华讯财经认为,一是今年6月份以来股市先后出现4个跳空缺口,近日仅补掉一个,上述缺口最远的在2370点附近,如果补尽缺口还有200点空间。二是自2453点的下跌共持续了13周,如反弹持续三分之一时间,也要4至5周,如持续二分之一,则有6至7周。三是股市的量能已经长时间缩到400多亿地量状态,阶段性底部特征极为明显,这也决定了反弹不会草草收场。

  经济数据显示宏观经济增速依然在探底中,但是各地方政府均采取了积极的发展经济手段,因此下半年的经济发展并不悲观,短期内沪综指在30日均线附近整理,随后有望冲击2250点至2300点,如政策积极并能提升投资者信心,甚至有望冲击2500点左右。但下半年总体行情依旧以结构性行情为主,重点关注医药、消费、信息服务等,主要机会依然在中小市值股中。

热词:

  • 大盘震荡
  • 板块整体
  • 低吸
  • 权重板块
  • 股指
  • 上证综指
  • 深证成指
  • 跳空缺口
  • 跌幅居
  • 券商