央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

ESPN:巨头组合热火仍是最强 湖人后场老迈乃隐患

发布时间:2012年08月10日 14:06 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  疯狂的2012年夏,将近4年来流行的巨头模式推向了又一个高峰,篮网留住了德隆、华莱士和洛佩兹,引进了乔-约翰逊;凯尔特人虽然失去了雷-阿伦,但他们保留了朗多、加内特和皮尔斯并引进了特里;尼克斯引进了基德,跟搭配前场三巨头……

  可对于休赛期引进了雷-阿伦和刘易斯的卫冕冠军热火而言,他们最大的挑战不在于以上三支球队,而在于刚刚跟魔术、掘金和76人达成交易协议的湖人。新赛季,重装上阵的湖人,有能力挑战热火的霸主地位。

  此前,ESPN专家汤姆-哈勃斯托用数据分析过各支巨头球队,他引用了数据专家约翰-霍林格发明的个人效率值(PER),根据统计,在引进雷-阿伦前,热火三巨头的PER值之和已经达到了76.1,冠绝全联盟,在得到雷-阿伦(PER为14.8),热火四巨头的PER值为90.9。

  在得到霍华德之前,湖人三巨头(指的是纳什、科比和加索尔)的PER值之和为62.8,加上霍华德的24.3,他们的四巨头PER值之和就达到了87.1,这一数据在全联盟仅次于热火,新赛季,他们将是热火卫冕最强劲的对手。

  再往下排,今年夏天动作相当大的篮网,虽然留住了三位核心,并引进了乔-约翰逊,但正如很多人质疑的一般,篮网所谓的四巨头成色并不足。他们之中PER值最高的为德隆的20.34,其他三名球员都在20以下(注,洛佩兹上赛季出场太少,引用的其10-11赛季的数据),他们的PER值之和为74.18。

  引进了特里的凯尔特人以及引进了基德和费尔顿的尼克斯分别以70.6和70.1排在其后,基德和费尔顿究竟将谁算作巨头,并无区别,两人的PER值非常接近,不影响整体排名。

  其实,在哈勃斯托的原文中,他所比较的只是三巨头的PER值,雷霆三少以70.3排名第二位,尽管如此,哈勃斯托仍不看好雷霆在短期内将热火拉下马,毕竟雷霆三少依然太年轻,而热火三巨头正处于巅峰。今夏雷霆没有进行大手笔补强,还流失了莫罕默德、艾维等板凳球员,新赛季想要击败热火夺冠,恐怕很难。

热词:

  • 巨头
  • 湖人
  • ESPN
  • 上赛季
  • 新赛季
  • 球队
  • 卫冕冠军
  • PER
  • 加内特
  • 板凳球员