央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小斯师从奥拉朱旺苦练绝技 期待新赛季强势反弹

发布时间:2012年08月10日 12:48 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月10日,据ESPN的报道,纽约尼克斯大前锋阿玛尔-斯塔德迈尔目前正在休斯顿跟随传奇中锋奥拉朱旺进行训练,训练已经持续了五天。而在最新发布的一段视频中,小斯解释了这次拜师学艺的原因,并希望两周的训练能帮助他在新赛季强势反弹。

  在这段视频中,小斯说道:“之所以选择这么做(跟随奥拉朱旺训练),全都是为了支持我的球迷,在上个赛季我的处境很艰难,但他们却一如既往的支持我。但现在我已经等不及要回归赛场了,我要把在这里所学的展示给大家,并(为尼克斯)拿到总冠军的奖杯。”

  的确,能得到NBA传奇中锋的亲手指点,对小斯来说确实是十分难得的机会。之前姚明和魔兽霍华德也都曾拜师大梦,学习独门绝技。但对小斯来说,究竟在两周的训练中能取得多少成果,球迷们就只能等到新赛季去寻找答案了。

  但毫无疑问,这个夏天小斯选择了一个正确的方向,而不同于去年。去年四月份在尼克斯与凯尔特人的季后赛首轮中,小斯背部受伤,起初伤情并不严重,但到了去年夏天核磁共振的检查结果却显示伤势愈发明显。随后的整个夏天,小斯都不得不进行伤病的康复,而无法训练。另外由于联盟停摆,因此直到最终停摆结束,小斯都未能与尼克斯恢复治疗的医疗组见面,这也直接导致在新赛季开打时,他的伤病并没有完全康复。而在上赛季小斯场均只能拿下17.5分、7.8个篮板。除了05-06赛季由于膝盖手术几乎缺席整个赛季以外,他场均得分是历史第二低的(仅高于新秀赛季的13.5分),场均篮板更是创了职业生涯的新低。而在今年的季后赛对阵热火的第二场比赛输球后,小斯拳击灭火器橱窗发泄自己的不满,结果导致左手受伤,并成为了随后各大媒体调侃的对象。

  而师从大梦,让小斯的心情十分不错,他也已经从之前的阴影中走了出来。在视频的最后,他还不忘调侃一下前队友林书豪。“休斯顿是座美丽的城市,我很想见到林书豪,但他不知道躲哪去了。”

  面对新赛季,心高气傲的小斯绝不希望去年的悲剧重演,而他也希望通过一夏天的刻苦训练,能在新赛季给嘲笑和贬低他的人以有力的回击。(搜狐体育波洛)

热词:

  • 小斯
  • 新赛季
  • 奥拉朱旺
  • 强势反弹
  • 塔德迈尔
  • 新秀赛季
  • 训练
  • 篮板
  • 上赛季
  • 大前锋