央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大盘反弹力度有待观察 重点挖掘主题类个股

发布时间:2012年08月10日 12:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京8月10日消息据经济之声《交易实况》报道,银河证券高级投资顾问时永良11点30分做客节目,点评上午盘面情况。

  沪深两市今天是窄幅震荡的格局,走势相对较弱,量能出现一定萎缩。

  时永良:上午两市都是调整状态。从指数的角度来讲,深市调整更多一些,沪市主要由银行这样的权重板块来托着,指数走得稍微好一些。但是平均股价,从黄线、白线上来讲,加权的表现比较坚挺,但是从黄线代表的平均股价来看,今天调整幅度比前几天放大。从量能上来讲,量能水平相对比较平稳。

  从板块角度来看,今天在涨幅前列的几个板块,或者有主题性概念出现,或者有中报业绩的向好。涨幅在第一的是化纤行业。化纤行业主要是涤纶长丝价格呈现上涨的态势,特别是7月涨幅比较大,整个化纤的板块表现得比较好。海西板块和泉州金改是相关联的,整个板块是有所带动。银行板块,今天公布了华夏和兴业两家银行的中报,中报增长幅度达到40%左右,比大家预期还高一些。整个银行中报的增长,又开始有向好的情况,银行个股今天都相对坚挺。

  跌幅居前的行业,一个是酿酒。酿酒行业的坚挺跟它的业绩有关。从今天来看,公布年报的酒类企业开始了调整的状态,如今天最具有代表性的就是茅台。茅台业绩是非常好的,但财务指标上还有一些瑕疵;同时公布业绩之后,也有一个调整的要求。所以整个酿酒板块在茅台大的打压之下,整个板块有一些调整。地产前期也是涨幅比较巨大,近期地产新政传闻也不断,有一些压力。

  从整体来讲,目前来讲涨幅比较好的品种,基本上都是超跌基础上的一些局部主题概念股,以超跌为基础,再加上主题概念相对应。这样只能先做为一个反弹来对待,未来是不是能演化出更纵深的行情,还在观察当中,目前我们更多的还是应该挖掘一些主题类个股。

热词:

  • 大盘反弹
  • 类个股
  • 地产新政
  • 权重板块
  • 银行板块
  • 涨幅前列
  • 量能
  • 跌幅居
  • 化纤行业
  • 超跌