央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“地沟油”加工成名牌食用油流入餐厅 嫌疑人被判刑

发布时间:2012年08月10日 11:21 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  短短十个月间,李某用从东莞购进的来历不明的“地沟油”,调制出大量的“混合饲料油”冒充正品,这些油品大量流向一些餐厅被顾客吃进了肚子里,此外,他还通过添加香精制作假冒名牌食油出售。由于假冒油品流向江西南昌、广东东莞等地,因此,该案为公安部督办的全国跨省市“地沟油”重大要案之一。近日,南海区人民法院全部采纳南海区人民检察院的指控,一审以销售伪劣产品罪判处五名制假售假人员有期徒刑一年至七年六个月,并处罚金共计人民币34万元,涉案油罐车予以没收,上缴国库。

  据初步审查查明,从2010年6月至2011年3月份,被告人李某经营佛山市南海区大沥镇黄岐粮油市场内某粮油经营部期间,先后4次从东莞某粮油经营部张某飞处购进来历不明的“混合饲料油”共约50吨,共支付货款460696元。

  李某指使被告人李某光用油罐车将这些油料运回,或者让张某飞直接送油到其粮油经营部。其先在经营部内以“混合饲料油”冒充正规棕榈油,分别向南海某铝业不锈钢有限公司和某日化原料厂出售。后李某又指使被告人潘某、李某光用3吨“混合饲料油”以1比10比例与正规棕榈油勾兑,由被告人潘某媛、张某、潘某、李某光向黄岐“×家浸鸡”餐厅、黄岐“×记”小食店等客户作为食用棕榈油出售牟利。

  2011年11月2日,公安民警查获润豪粮油经营部,抓获被告人李某、李某光、潘某、张某、潘某媛,缴获涉案的油罐车、“鼎香”、“御品香”牌食用花生油、花生油香精、芝麻油香精、标签、纸箱等物。(记者/盛正挺 通讯员/列展)

质量报告:辉瑞善存片被指是欺诈营销 营养密码:办公室一族抽屉里的小秘密

  食品周刊:揭密假鱼翅的“暴利”空间 电台主持猝死 白领需警惕过劳死信号

  伦敦奥运官员就餐一顿吃掉45万人民币 痘痘的位置告诉你身体哪些器官有问题

  蒙牛杨文俊彻底离开蒙牛目前去向不明 养生须知:女人开始衰老时必看的部位

  花生油价格再上涨 市民直呼"吃不起" 养生:电脑一族吃什么最能够滋补眼睛

清晨喝水的好处 偏爱重口味会变傻 那些食品安全的真相

热词:

  • 地沟油
  • 李某
  • 判刑
  • 嫌疑人
  • 被告人
  • 混合饲料油
  • 餐厅
  • 粮油
  • 油品
  • 食用花生油