央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市长也来挥上几拍

发布时间:2012年08月10日 10:53 | 进入复兴论坛 | 来源:江门日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  开平市市长文彦挥动乒乓球拍,与市民共享全国第四个“全民健身日”。 周春锋 摄

拔河比赛,拔的,看的,都很起劲。 周春锋 谭洁仪 何婷婷摄

  江门日报讯 (记者/周春锋)8月8日下午,开平市城市北广场变成了欢乐的海洋,该市市长文彦、副市长黄力奔来到市民中间,先后挥动乒乓球拍,与市民共享全国第四个“全民健身日”。

  该活动由开平市人民政府主办,教育局、供电局共同承办,市直机关工委、总工会、共青团开平市委员会、教育局、文广新局、工商联共同协办。开平市市长文彦、市人大常委会副主任李宝贞、副市长黄力奔、副市长赵崇景、政协副主席关位湛,江门市体育局副局长罗仲常以及开平供电局党委书记彭勤建、开平市体育局局长安超出席了活动启动仪式。

  活动当天进行了10人拔河赛、众人跳绳赛、定点投篮赛、仰卧起坐比赛、乒乓球擂台赛等,还向部分乡镇单位赠送了一批体育活动器材。

  ■现场花絮

  有人卖萌,有人装潇洒,有人摆乌龙……

  输与赢,都很乐!

  8月8日,开平市开展了主题为“幸福开平·低碳活动”的“全民健身日”活动,众多市民纷纷参与其中,享受运动的健康与快乐。

  在仰卧起坐比赛区,众多涨红了脸、使足了劲的参赛者中,有一位参赛者特别从容,只见他不慌不忙地做着,突然抱着头的双手中各伸出两根手指,充当耳朵,把自己当成小兔子一样在卖萌,那滑稽的表情让人忍俊不禁。

  乒乓球比赛中,一位参赛者一手挥着球拍,一手拿着手机接电话,这样的动作持续了足足一分多钟。难不成他在向老婆大人汇报工作?一心自然不能二用,虽然这位参赛者接球、发球的动作甚为潇洒,但不到几个回合,就被对方“斩落马下”。

  拔河比赛中,队员们都扎好马步,手紧握着绳子,屏息以待。只听一声哨响,队员们用尽全身力气,拼命地把绳子往自己这一方拉,全场的观众们也为之欢呼加油。然而这时候裁判却示意比赛并没有开始。真正比赛的是隔壁组的两支队伍,大家都听错了裁判的口令,摆了一个大乌龙。几分钟过后,终于轮到这两支队伍比赛了,一声令下,双方开始发力。最终,三埠街道代表队战胜了沙塘镇代表队,队员们相互击掌,沉醉在胜利的喜悦中。

热词:

  • 开平市
  • 全民健身日
  • 队员
  • 斩落马下
  • 发球
  • 教育局
  • 仰卧起坐
  • 裁判
  • 代表队
  • 体育局