央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

名模马艳丽遭起诉

发布时间:2012年08月10日 10:37 | 进入复兴论坛 | 来源:汕头日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,名模马艳丽因在别墅“私建”小楼被邻居以违建扰民为由诉至北京市朝阳区法院。

  “私建”小楼遭邻居起诉

  马艳丽曾在国际模特大赛中获得冠军,此后创立MARYMA高级时装定制品牌。她的一处住所位于北京市朝阳区某小区,将她告上法庭的正是住在其西面的邻居李女士。

  李女士告诉记者,向法院递交一纸诉状实属无奈。“原来两楼之间有五米左右的直线间隔,但马艳丽的三层小楼盖起来以后,间隔只有两米左右了,我家的安全、采光、隐私都受到影响。”李女士说,她家靠近马艳丽住所的房间不得不整天拉上窗帘,否则家里将被邻居一览无余。

  8月7日下午,记者在李女士的院子里看到,马家的新楼紧贴原来小楼后侧修建,靠近李女士家一侧比原楼宽两米左右,而新楼二层比一层还要宽约半米,两家楼房的横向间隔因此大大缩短。记者到访当日,小楼没有施工。

  李女士告诉记者,今年4月马家开始施工,6月二层盖好后,李女士发现小楼对自己的生活产生了较大影响,开始与马交涉,而此前马从未主动与其商量过盖楼一事。最终双方未能谈妥,李女士要求房子只盖二层,宽度不能超过马家原先的楼;但马坚持盖三层小楼,维持当前宽度。

  “我也找过物业、城管,城管要求马家停工、出示相关施工所需证件,但她家对此不闻不问,等城管走后照常施工。”李女士说道。

  李女士的代理律师李因凤告诉记者,由于不堪其扰,7月24日,业主李女士以安全、采光权、隐私权受侵犯为由将马艳丽诉至朝阳法院,要求马排除隐患、停止侵害、赔礼道歉。记者7日从朝阳法院了解到,此案正在审查阶段,尚未正式立案。

  别墅私搭乱建现象普遍

  记者7日在马艳丽家见到了她的侄子马道林,他表示,马艳丽不常住这里,修建楼房一事主要由他打理。马家动工前他曾与物业、李女士家打过招呼,但未表明盖三层。他强调,盖楼不是私搭乱建,而是扩建,此前屋子后面就有两层楼,此次施工是将两层楼拆掉再盖。

  马道林还表示,私搭乱建现象在小区十分普遍,李女士家的车库也属于私搭乱建,如果仅盯住马艳丽一家有些不公。对李女士提出的新楼扰民异议,愿意与李女士通过协商解决纠纷。

  马艳丽8日通过其助理杨海燕以邮件方式回复记者称,曾“多次向对方表示希望能够通过当面沟通的方式妥善处理此事”,“这次邻居的起诉,很可能因为马艳丽正在国外出差,对方以为她对投诉置之不理,一气之下诉诸媒体和法院,希望李女士能够理解和谅解马艳丽不是故意怠慢邻居。”

  负责涉事小区物业管理的北京霞光物业管理有限责任公司工作人员在电话中告诉记者,马家最初是以正常装修为由获得了物业的开工许可,并交纳了5000元装修管理费,当物业发现其开始盖楼后,曾上报城管。至今,马家尚未出示任何施工许可证明。

  “如今小区里到处都在私搭乱建,但物业公司只有劝阻权,没有执法权,我们也没办法。”上述物业公司人士表示。记者发现,一进小区大门就可以看到几家院里都在盖新楼。

  新华社记者王晓洁、涂铭

  (据新华社北京8月9日电)

热词:

  • 马艳丽
  • 李女士
  • MARYMA
  • 名模
  • 起诉
  • 马家
  • 私建
  • 施工
  • 朝阳法院
  • 物业公司