央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

谁是金牌“状元”

发布时间:2012年08月10日 09:47 | 进入复兴论坛 | 来源:湖南日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报记者 蔡矜宜

  截至北京时间10日零时,中国代表团金牌数已达到36枚,领先美国队2枚。伦敦奥运会还剩3天比赛,谁能笑傲伦敦奥运金牌榜?这个充满悬念的问题,成为本报编辑热议的话题。

  中国军团有望险胜

  李军:虽然中国队的传统优势项目只剩下跳水,但我认为,中国军团保住金牌榜第一位的希望仍然较大。游泳、田径向来是美国队的“金库”,但本届奥运会上,这些金牌被中国、澳大利亚以及东道主英国瓜分不少。期待中国代表团延续北京奥运会的精彩。

  朱定:伦敦奥运会,中国代表团整体表现出色,有望蝉联金牌榜状元。美国队在田径以及三大球类的优势明显,中国军团如果在跆拳道、拳击等项目上能够抢到金牌,中国军团有望在这场“拉锯战”中胜出。

  田径发力美国反超

  刘谦:北京奥运会上,中国队拥有强大的主场优势,首次超越美国名列金牌榜首位。伦敦奥运会,中国队的表现可圈可点,特别是游泳项目实现突破。美国队田径项目的后劲将决定金牌榜走势,估计美国的金牌最终将超过中国两三枚。

  曹辉:作为世界上两个影响力最大的国家,中美两国的竞争是全方位的,政治、经济、科技等,自然也包括体育方面的竞争。目前,中国代表团金牌数暂时领先美国,但从后程的夺金点来看,美国会实现反超。不过4年后,中国也许可能实现超美。

  看淡金牌学会享受

  易博文:体育的魅力就在于结果无法预测。从目前的成绩来看,中国体育健儿已交出了精彩的“答卷”。金牌再多,也不能证明中国就是一个体育强国,因为我们的田径、三大球、水上项目等传统弱项并无太大改观;何况我国全民健身与美国等比仍显较大差距。

  李茁:金牌总数再多,也不代表国民身体素质好。我们要看淡金牌榜的中美争锋,要学会享受比赛,从容面对胜利或者失败。我们在发展竞技体育的同时,更要推动群众体育的发展,建立完善公共体育服务体系,让老百姓切实享受体育发展带来的实惠,这才是最重要的。

热词:

  • 状元
  • 金牌榜
  • 金牌总数
  • 主场优势
  • 美国队
  • 中国队
  • 中国代表团
  • 答卷
  • 金库
  • 军团