央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【奥运】此丢人非彼丢人

发布时间:2012年08月10日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网-每日新报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  丢人有很多种,一种是真的丢了人,一种是丢人了。比如奥运会上的喀麦隆代表团最近就把人丢了,是真的丢了人――7名运动员失踪,去向不明。再比如马来西亚音乐人黄明志也丢人了,他丢的是马来西亚的人,人家李宗伟在奥运羽毛球男单决赛中虽然输了比赛,但赢得了尊重,很多中国人都说林丹的伟大很大程度上是因为他有一个这么伟大的对手。竞技赛场上有句话叫“输球又输人”,李宗伟的“家里人”这回跑出来丢人了,黄明志支持李宗伟没有错,但大骂林丹就太丢人了,可以列入“输不起”的范畴。

  喀麦隆丢人其实是件挺正常的事,然而英国方面的“不合作”态度让喀麦隆代表团比较无奈,最关键的是奥组委给出的理由义正词严,无懈可击。在喀麦隆代表团证实7名参加伦敦奥运会运动员失踪、去向不明之后,伦敦奥运会组委会发言人杰奎林 布洛克 多伊勒说他们出走并不等于做了什么违法乱纪的事情。“的确有人报案说他们失踪了。但是他们持有的签证允许他们在英国逗留到11月,所以现在他们的所作所为并没有什么错的地方。”当被追问伦敦奥组委是否因为他们没有违法就不打算寻找他们的去向时,这位发言人补充说:“喀麦隆奥委会书面通知我们这些运动员离开了奥运村驻地并向我们寻求帮助,我们向伦敦大都会警察总署报了案,我们正准备采取行动。在11月之前,我们作为东道主将尽力尽到我们的义务,但在他们失去合法逗留权之前,我们也无能为力。”奥组委发言人最后还打着官腔说:“他们有权在这个国家居留,而且在合理的范围内想做什么都可以,直到他们的签证到期。”

  比起喀麦隆的真丢人,黄明志可是丢人丢到家了。黄明志近来向网络上上传了一段视频,在力挺李宗伟的同时,也用恶语中伤了林丹。在这长达4分钟27秒的“唱歌给李宗伟”的短片中,黄明志延续了他一向来的爆粗风格,一开始先称赞李宗伟在2012年奥运羽毛球男单决赛尽管落败,但他的表现令其国人骄傲,接着就唱歌安慰了李宗伟。最后,黄明志竟然还不忘记用“傻X”等污言秽语来辱骂林丹,并且还凶狠狠地警告林丹“别来马来西亚,否则见一次打一次”。

  新报记者 周芳明

热词:

  • 黄明志
  • 李宗伟
  • 喀麦隆
  • 奥组委
  • 家里人
  • 运动员
  • 唱歌
  • 决赛
  • 羽毛球男单
  • 发言人