央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪指连收五阳 逢低抓紧建仓

发布时间:2012年08月10日 06:06 | 进入复兴论坛 | 来源:今日早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  慧耕思

  周四走势回放:沪市大盘收于2174点,上涨0.61%,成交量放大到笔者提示的650亿之上,为652亿,日K线为锤头小阳。两市上涨个股共有2037家,下跌有276家,其中涨停有32家,无跌停。当日涨幅前列的板块分别是:页岩气涨4.23%、酿酒板块涨3.7%、生物制药涨2.59%,大盘连续五连阳,表明大盘或已进入中级波段上涨行情中。

  五步循环技术分析:转折线继续上行,斜率依旧不大,价值线小幅下移,股指站在两线之上;市场线继续上行,提示处于反弹阶段或是波段行情初段;力度线继续上行,已经接近中高值区域;周五五步压力点为2188点,支撑点为2165点;预测线继续上行,进入中高值区,但是尚未超买;安乐线之短线继续上行,其快线拐头上行,两线形成金叉,而慢线继续下行,目前位于2216点处;回复线继续上行,且已形成趋势性提示;双雄线继续处于多头口中,其充电线继续上行,放电线继续下行,两线与指数上涨呈正相关性,同时提示张口较大,大盘有进入沿5日均线上行的小通道运行的可能;五步价量线继续上行,处于匀速状态;持股线继续上行,红柱继续伸长;操盘四线继续下行发散,其短波线下行到2192点处;波段HK继续上行收红,其5日线继续上行,10日线继续下行,尚未形成金叉;长态线绿柱继续缩短,全能HT之三轨道继续上行,其T线依旧收于上轨附近。

  总结以上分析,笔者上周的结论“上周收出阳十字星结束了六连阴,技术反弹产生,同时连续三月月阴后8月将收月阳的可能性大”是正确的,目前从2100点开始的上涨进行了7天,多头采取的是步步为营的蚕食政策,连续收五阳体现的是,多头希望用小幅上涨的推土方式,一是稳定投资者心态,二是麻痹空头,由此可知,本波行情将是波段性质的中级行情,目标为2255点上下20点,也就是2230点―2275点。

  周五走势预测:尽管2260点―2200点套牢筹码密集,但是多头采取的小幅推土步步为营的策略,是非常有效的,因此,大盘仍然难出现稍许大点的回调。未来5日均线将成为近期的支撑线,也就是说,靠近5日均线就是投资者介入的时机,直到大盘走势开始加速,在此之前,都是建仓机会。预计周五大盘将继续震荡攀升,收盘为小阳线,同时收出站于5周均线之上的周阳线。

  周五操作策略:投资者应抓紧建仓,在靠近5日均线附近积极买入成长股、超跌股,其中波段投资者应着眼于成长股,买入后持股到波段结束时卖出,而短线投资者则继续选择超跌股,进行快进快出操作。

热词:

  • 沪指
  • 建仓
  • 五阳
  • HK
  • 波段行情
  • 市上涨
  • 沪市大盘
  • 涨幅前列
  • 短线投资者
  • 投资者应