央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

首批银行半年报出炉 华夏兴业净利大增

发布时间:2012年08月10日 03:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新京报讯 (记者苏曼丽 沈玮青)尽管6月以来央行两度降息并调整存贷款利率浮动区间,这直接冲击依赖“存贷利差”盈利模式的银行业绩,但昨天公布的首批银行半年报显示银行上半年业绩仍高速增长。

  华夏银行中报显示,该行今年上半年实现归属于上市公司股东的净利润60.75亿元,同比增加18.08亿元,增长42.36%。

  兴业银行昨晚公布的2012年半年度报告显示,上半年该银行实现归属上市公司股东的净利润171.02亿元,同比增长39.81%。

  华夏银行半年报显示,2012年6月末总资产达到13545.15亿元,比年初增加1103.74亿元,增长8.87%。华夏银行表示,盈利能力的提升主要得益于存贷款规模的稳步增长、收入结构的优化、成本的有效控制和资产质量的持续改善。

  虽然业绩喜人,但华夏银行股价近期一直未得支撑,自6月份跌破净值之后,仍在为摘掉“破净”的帽子而奋力上涨。昨日,华夏银行收涨0.78%,报9.03元,仍低于10.01元的每股净资产。

  兴业银行公告则显示,今年上半年各项业务平稳较快发展,资产总额27804.51亿元,比年初增加15.43%。其存贷利差、净息差同比提高,中间业务收入快速增长;同时,该银行资产质量保持稳定,成本收入比保持较低水平,因此盈利状况良好。

  同时,报告还显示,受宏观经济调整及期初不良率较低等因素影响,2012年6月末,兴业银行个人贷款不良率从去年底的0.19%小幅上升至0.26%;同时由于少数中小企业及个体工商户受宏观经济影响或自身经营管理不善,导致偿债能力下降,其公司不良贷款余额达42.12亿元,较期初增加4.97亿元。

  2011年银行业净利润同比增长29.2%。银行业协会此前表示,这一情况今年很难出现,2012年银行业的盈利增速将会明显下滑,预计今年银行业净利润同比增速降至16.12%。

热词:

  • 华夏银行
  • 兴业银行
  • 半年报
  • 银行资产
  • 净利润
  • 增速
  • 上市公司
  • 业绩
  • 2012年
  • 银行业协会