央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第九届全国大学生运动会倒计时30天

发布时间:2012年08月09日 21:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-体育频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

第九届全国大学生运动会倒计时30天新闻发布会于天津召开 摄影田靓

  人民网天津8月9日电(朱虹、田靓)第九届全国大学生运动会将于今年9月8日至18日在天津举行,目前筹备工作目前已进入全面冲刺阶段。8月9日,记者从大运会倒计时30天新闻发布会上获知,运动员、教练员报名工作已经结束,共有6300名运动员、教练员参加本届大运会。

  据悉,本届大运会主题为“团结、奋进、文明、育人”,会徽名为“青春飞扬”,吉祥物名为“快乐阳光——津津”,会歌名为《拥抱未来》,此外,主题宣传口号、志愿者口号等也已对外发布。

  组委会负责人表示,组委会确定了包括田径、游泳、足球等在内的12个比赛项目,目前竞赛日程已经确定。为激发大学生对体育赛事的热爱,除定向越野外,其余所有赛事全部在天津12所高校和海河教育园区举行,20个赛事场馆(此外还有3个备用场馆)已交付使用并通过测试赛检验。赛事所需器材设备均通过权威部门认定,各项目技术官员、仲裁人员和裁判员将由国家体育总局、教育部联合确定后在全国统一选派。

  本届大运会将首次在比赛场馆开展主题为“运动、快乐、阳光”的体育展示活动,集中表现中国传统文化、天津地域文化和校园时尚文化。各赛事承办单位还将组织一系列丰富多彩、主题突出、形式多样的文化体育表演活动。

  后勤接待及志愿服务方面的筹备工作也已顺利开展,本届大运会的4000名大学生志愿者是从天津市报名的12万大学生中选拔出来的,他们将承担竞赛运行、新闻宣传、后勤接待、颁奖仪式等服务工作。

  9月5日至9日,大运会组委会将在天津体育学院举行以“创新发展、阳光体育、素质教育”为主题的全国高等学校体育科学论文报告会。目前,相关筹备工作进展顺利,论文评选已经结束,正在组织论文集的编辑、印刷、出版和科报会指南的编制工作。

  据天津市委副秘书长、本届大运会组委会秘书长王津生介绍,天津市已于日前成立了由322名运动员和80多名教练领队组成的天津市大学生体育代表团,其中有二十多人是从伦敦奥运会赛场归来的,体育爱好者也可在9月份的天津大运会会场一睹他们的风采。

热词:

  • 第九届
  • 全国大学生
  • 高等学校体育
  • 大运会
  • 大学生志愿者
  • 运动会
  • 运动员
  • 青春飞扬
  • 教练员
  • 拥抱未来