央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亚马逊中国退款退至账户中 用户不认可

发布时间:2012年08月09日 16:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中国电子商务研究中心 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (中国电子商务研究中心讯)2012年8月7日,由中国电子商务研究中心与比购宝(Boogle.cn)联合主办的“中国电子商务投诉与维权公共服务平台”(www.100ec.cn/zt/315/)接到网友白小姐对亚马逊中国的投诉。

(注:中国电子商务研究中心配图)

  以下为网友的投诉内容:

  我于2012年7月22日在亚马逊中国替人订购了一台Soaiy索爱S-318数码扩音器(丁香紫色)教学/导游/促销/插卡便携音箱/FM收音,订单号为C02-6269469-5763042。

  7月23日收到货物,并于当日申请了退货,货物于7月30日退至亚马逊的仓库,亚马逊将该货款退至了本人的亚马逊账户中,本人于当天联系客服,要求提现至本人的银行账户,而至今仍无结果。

  联系客服,给出的答复是由于当时的收货人与所提供的银行账户的人姓名不一致,无法退款。然而,要求退款到现在本人并未接到亚马逊以任何方式发出的“不能退款的答复”。客服声称7月30日中午电话联系但无人接听,我查看了通话记录未曾有过未接电话。

  接到网友的投诉信息后,我们的工作人员第一事件将投诉交于亚马逊中国处理,截至发稿前我们接到该网站的回复如下:

  为了最大限度的保护消费者的权益,亚马逊解答了消费者对于退款手续的疑问,并协助办理,达成退款。

  据网站介绍,亚马逊中国是全球最大的电子商务公司亚马逊在中国的网站,秉承“以客户为中心”的理念,亚马逊中国承诺“天天低价,正品行货”,致力于从低价、选品、便利三个方面为消费者打造一个可信赖的网上购物环境。产品涉及图书、影视、音乐、软件、教育音像、厨具、母婴产品、化妆、家居等。

  据《2012(上)中国电子商务用户体验与投诉监测报告》统计总结出包括淘宝网(主要是淘宝卖家)、苏宁易购、当当网、亚马逊中国、俏物悄语、买特网、唯品会、腾讯电商、1号店、国美旗下库巴购物网在内的“十大网络购物热点被投诉企业”。(文/言回)

热词:

  • 亚马逊
  • 中国电子商务
  • 购宝
  • Soaiy
  • 用户体验
  • 以客户为中心
  • 索爱
  • cn
  • 客服
  • 正品行货