央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【奥运】奥运星最美瞬间 期待你的参与

发布时间:2012年08月09日 12:29 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4年常人难以想象的训练,4年的泪水和汗水,只为迎接伦敦奥运。这一刻,只要他们站在赛场上,就已经成功了。不管有过多少艰辛,这一天都是值得的。

  伦敦奥运已经进入了新一个比赛日,又将有许多运动员奔赴战场,为他们祝福。本期《英伦风》继续为读者选出了4组最美奥运星的候选人,他们分别是:“飞人”刘翔、男子体操队员冯喆、女子体操队员邓琳琳和中国女排的姑娘们。

  刘翔获选理由:男子110米栏预赛第六小组中,刘翔因脚伤未愈在跨越第一个栏时就因打栏被绊倒遭淘汰。赛后,刘翔坚持用单脚跳,“冲”过了终点。现场观众报以雷鸣般的掌声!这可能是他最后一次冲过奥运会110米栏的终点,但也是最让人感动的一次。从某种意义上讲,这是一次伟大的冲刺,对奥运精神价值的诠释,甚至超越了雅典冲刺夺金的一刻。

  冯喆获选理由:体操双杠决赛中,冯喆以15.966分的高分夺得金牌,冯喆也成为继李小鹏之后第二位中国的“双杠王”,同时他也成为集奥运会、世锦赛和世界杯双杠冠军于一身的“双杠大满贯”得主。

  邓琳琳获选理由:女子平衡木决赛中,体操女队队长邓琳琳发挥完美,稳稳地落地,在平衡木项目上摘得一枚沉甸甸的金牌,邓琳琳也成为连续两届奥运会摘金的中国女子体操第一人。

  中国女排获选理由:在一场万众瞩目的1/4决赛里中国女排与日本交锋,最终中国队虽挽救赛点,但仍然以2:3惜败对手无缘四强。也许这是魏秋月、王一梅等女排姑娘的最后一届奥运了,她们输了比赛,但没输掉精神,她们输得悲壮,尽力了就没有遗憾。

  请在第一时间登录微博,@每日新报,转发今天最美奥运星微博,在4组候选人中选出自己心目中“最美奥运星”的名字,你将有机会得到263元的龙井茶和价值200元的珍珠项链。奖品数量有限,送完为止,赶快行动吧!

  上期最美奥运星得主:陈一冰

热词:

  • 110米栏
  • 刘翔
  • 奥运精神
  • 获选
  • 飞人
  • 决赛
  • 金牌
  • 中国队
  • 微博
  • 队员