央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科比现场观看博尔特封王 闪电或投桃报李为梦十加油

发布时间:2012年08月09日 12:29 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者甄磊报道科比很有可能最后一次参加奥运会,所以比赛间隙争取抓紧各种机会观看不同项目的高水平较量。除了游泳、自行车、排球,他还喜欢田径,尤其爱看百米飞人大战。

  伦敦奥运会男子百米比赛当天,科比就带着女儿来到现场观战,为老朋友博尔特加油助威。“闪电”没有让科比失望,最终以9秒63的成绩打破奥运会纪录并且轻松摘得金牌。科比目睹了整个过程,比赛结束之后,他还走到场边,像个忠实粉丝一样与博尔特握手,向他表示祝贺。

  当然,科比毕竟也是超级巨星。博尔特对他也很尊重,左手放在对方肩膀上表示感谢。如果只是普通田径迷,肯定不会得到这种待遇。两位不同运动的世界明星同时出现,而且如此亲近,吸引了媒体的兴趣,闪光灯对着他们不停地闪。

  只是口头寒暄几句决不会让科比满足,他也要亲自走上跑道过把瘾。趁着空场,科比与美国队队友詹姆斯 哈登真的并排蹲在起跑线之前,而且双脚踩在起跑器上,姿势非常专业。只是科比背上的大书包漏了陷,否则这有可能误以为他们就是短跑选手。

  拉夫用手中的镜头记录下了这一幕,事后又发到推特上,并且写道:“科比和哈登在100米决赛起跑线上!”此帖一出,引发球迷热议。据说,科比与哈登真的来了一次百米比赛。至于比赛结果,哈登在推特中说:“和科比的百米赛跑,我可以轻松取胜。”

  实际上,科比早在北京奥运会上就因为博尔特的神奇表演爱上了百米大战。当时,牙买加大个子就像“闪电”划过夜空,一举打破男子百米世界纪录,还包揽了100米、200米、4x100米接力三枚金牌。

  看到如此惊艳的表现之后,科比震惊不已。“毫无疑问,博尔特就是旷世奇才。在北京奥运会上,我亲眼目睹了他风驰电掣的场景,当时真的被震撼了!这一点都不夸张,”科比说,“我不知道他是不是愿意打篮球,但我可以肯定,他的快攻我肯定防不住!”

  博尔特不仅速度过人,同时拥有1米96的身高,完全可以成为一个篮球运动员。更重要的是,他本人对篮球也很有兴趣,曾经多次观看不同国家的篮球比赛,甚至偶尔还会上场大秀一把球技。网上至今依然流传着他很多打篮球的视频,其中包括“拉杆”扣篮等高难度动作。那是博尔特此前在参观波士顿凯尔特人队训练时,当着众多球星的面完成的一次飞身双手扣篮。

  也许正是这个原因,“绿衫军”主教练里弗斯也很关注博尔特。伦敦奥运会期间,里弗斯担任NBC特邀解说嘉宾,抽空去看了百米大战。“现场观看100米决赛真是太震撼了。10秒,不到10秒,太神奇了,”里弗斯在看到博尔特又一次夺冠之后惊讶地说,“博尔特在这里是最大的明星。毫无疑问,篮球在这不能和他相比。其他国家的短跑水平如此之高,我真心希望美国也能如此。”

  另外,詹姆斯、安东尼、杜兰特等美国队的球星们都去欣赏了博尔特的表演。不过,他们与“闪电”没有太过个人私交,并未像科比一样享受其中。

  投桃报李,有消息说,博尔特如果有时间也会去看美国男篮的比赛。到时候,就轮到他为科比喝彩了。

热词:

  • 博尔特
  • 闪电
  • 封王
  • 主教练
  • 美国男篮
  • 让科比
  • 扣篮
  • 快攻
  • 波士顿凯尔特人队
  • 拉杆