央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

景俊海:全力构建全省青年宣传思想引导服务体系

发布时间:2012年08月09日 12:28 | 进入复兴论坛 | 来源:陕西日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月8日,省委常委、省委宣传部部长景俊海在团省委进行精神文明建设和新媒体应用的调研时强调,要努力引导青年树立健康向上的价值取向,使其成为社会主义核心价值体系的传承者和实践者。

  在听取了团省委书记李豫琦等关于青年宣传思想工作的汇报后,景俊海指出,共青团是党的得力助手和后备军,是宣传思想文化建设领域的一支主力军。近年来,团省委在组织、引导、服务广大青少年和维护青少年合法权益上积极主动,成效明显,尤其在密切联系广大青年、真正融入广大青年,运用新媒体、率先开微博等方面体现出共青团组织先锋队的敏锐性和时代感,大大增强了对广大青年的凝聚力,吸引力和感召力,不断巩固了党执政的青年群众基础。

  景俊海强调,当前,我国正处在全面建成社会主义小康社会的关键时期,我省正处在全面建设西部强省的重要时期,全社会正处在经济社会转型的敏感时期,进一步提高全省各级共青团组织的工作能力和水平,积极在青少年中加强精神文明建设、开展丰富多彩的文化活动、增强宣传思想教育效果至关重要。要以青年人思想建设为重点,以弘扬社会主义核心价值体系为主线,以运用新媒体和开展文化活动为载体,全力构建全省青年思想宣传引导服务体系,不断提升全省青年群体的凝聚力、战斗力和感召力。要遵循宣传规律和青年特点,采取青年人易于接受的教育引导方式,注意宣传形式和效果,在潜移默化中不断引导广大青年坚定社会主义理想信念,高举团旗跟党走。

  景俊海要求,要坚持用马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观武装青年头脑,坚持用中国化、时代化、大众化的马克思主义最新成果教育引导青年人,努力让青年成为社会主义核心价值体系的传承者和实践者。省委宣传部要加强和团省委在宣传思想文化建设等领域的合作,全力构建全省青年思想宣传引导服务体系。

  省委宣传部常务副部长、省文明办主任晏朝等陪同调研。(记者 耿薇 实习生 徐可心)

热词:

  • 景俊海
  • 青年特点
  • 科学发展观
  • 晏朝
  • 思想文化
  • 宣传思想工作
  • 思想建设
  • 思想教育
  • 全省
  • 服务体系