央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

万种产品汇集GMS六国商品展 市民可享优惠价

发布时间:2012年08月09日 12:25 | 进入复兴论坛 | 来源:《春城晚报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

前往商品展观展的市民 摄影:刘筱庆

  8日上午,首届“2012GMS六国商品展”在昆明国际会展中心如期举办。

  “2012GMS六国商品展是继昆交会之后,澜沧江―湄公河次区域六国的又一次商贸盛会。云南与泰国、越南、缅甸、柬埔寨及老挝等东盟诸国山水相连,彼此之间有着悠久的传统友谊,资源禀赋各具优势,产业结构各有特点,互补性强、合作潜力大,云南已经成为大湄公河次区域各国最重要的合作伙伴。”省发改委党组副书记、副主任刁殿伟在开幕式上说。

  记者发现,此次六国商品展刚一开幕,就吸引了大批市民到场参观购买新鲜货,展会现场热闹非凡。展会自8月8日起开幕持续到8月14日结束。

  观展市民络绎不绝

  刁殿伟在开幕式上说:“即将开幕的2012GMS六国商品展,将会促进中国―东盟自由贸易区的建设,促进云南与GMS各国的贸易往来,为GMS各国商品、旅游、文化交流搭建一个新的平台。”刁殿伟表示,希望GMS六国商品展各主办方和协办方单位通力合作,把第一届GMS六国商品展办好,将此次展会做成GMS区域最有影响力的又一次盛会。

  “2012GMS六国商品展”使用昆明国际会展中心新馆的5、6号馆,展馆使用面积18000平方米,计划搭建标准展位900个,其中国外商家展位近500个。本次展会汇集了万余种产品,有泰国皇家产品、泰国食品、泰国手工艺品和家具;越南红木家具;柬埔寨工艺品和食品;老挝家具和工艺品;缅甸珠宝等产品,商品琳琅满目,展厅内人头攒动,前来观展的市民络绎不绝。

  “惠民卡”办理火爆

  在昆明国际会展中心6号展厅的门口,一条长队从6号展厅出口排到了5号展厅门前,把道路围得水泄不通。众多市民簇拥在6号展厅旁的“惠民卡”办理点。据悉,组委会在本次商品展中设立“惠民展位”,持“惠民卡”的市民可以凭卡享受“惠民展位”的最低优惠价格。

  此外,记者发现前来参展的商家们销售手段别出心裁,赚足了消费者的眼球。5号展厅内一家名为“胜利者科技有限公司”售卖家用无烟锅的展台前挤满了人,销售小姐正在向台前的消费者分发礼品项链。通过销售顾问的卖力推销,一会儿就成功售出近10套无烟锅。(王淑娟 郑思琦)

热词:

  • 六国
  • 商品
  • 省发改委
  • 惠民卡
  • 市民
  • 产品
  • 惠民展位
  • 东盟自由贸易区
  • 销售顾问
  • 使用面积