央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

GMS六国商品展开幕 市民不出国门就可感受异国风情

发布时间:2012年08月08日 12:05 | 进入复兴论坛 | 来源:云南网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

开幕式现场

  云南网讯(记者 吴杰)8日上午,2012GMS六国商品展在昆明国际会展中心新馆五、六号馆开幕,云南省发展和改革委员会副主任刁殿伟,省商务厅厅长熊清华、副厅长朱晓阳等领导出席了开幕式。

  记者从开幕式上获悉,本届展会为第一届GMS六国展,今后将每年举办一次,逐步发展成为GMS六国经济、旅游、文化、教育交流的一个大平台,成为GMS区域最大的博览会。

  2012 GMS六国商品展于将持续到8月14日结束,展会展馆使用面积18000平方米,计划搭建标准展位900个,其中国外商家展位近500个;汇集了来自GMS五国的近万种产品,有泰国皇家产品、泰国食品、泰国手工艺品和家具、越南红木家具、柬埔寨工艺品和食品,老挝家具工艺品和缅甸珠宝等产品;市民可以不出国门,在昆明采购到东盟各国原装进口的特色产品,同时感受到富有异域风情的各国民族特色表演。

  另悉,本次活动由云南省发展与改革委员会、云南省澜沧江―湄公河次区域经济合作协调小组办公室、GMS商务理事会、东盟―中国经济贸易促进会共同主办,同时,本次商品展将成为云南省纪念GMS成立20周年成果展的系列活动之一。

  小百科:什么是GMS

  大湄公河此区域经济合作(GREAT MEKONG SUBREGION COOPERATION,简称 GMS)于1992年发起,涉及澜沧江(湄公河)流域内的中国、缅甸、老挝、泰国、柬埔寨和越南6个国家,通过加强各国成员国间的经济联系,促进次区域的经济和社会发展。云南与泰国、越南、缅甸、柬埔寨及老挝等GMS诸国山水相连,因此云南已经成为GMS各国最重要的文化贸易合作伙伴;作为云南的省会昆明,是云南省的政治、经济、文化、教育、交通中心,与此区域各国有着良好的贸易合作和文化交流条件,相互之间频繁的经贸合作和文化交流,进一步促进双边贸易的发展和文化领域的沟通,所以在昆明举办这样的活动,将促进中国与东盟各国在经贸交往、投资、旅游、文化等方面的交流合作。

热词:

  • 六国
  • 异国风情
  • 东盟
  • 澜沧江
  • 商务理事会
  • 区域经济合作
  • 异域风情
  • 省商务厅
  • 文化贸易
  • 使用面积