央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【奥运】王娇今日出战博尔特出战200米再创奇迹

发布时间:2012年08月09日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:华商网-华商晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  奥运第十三日

  今天伦敦奥运会将进入第13个比赛日,总共将产生22枚金牌。

  北京奥运会冠军、辽宁选手王娇将出战女子自由式摔跤72公斤级的比赛;陈若琳、胡亚丹组成的双保险将向女子10米跳台金牌发起冲击,其中陈若琳将力争卫冕;任灿灿则会在拳击女子51公斤以上级比赛中力争创造历史成为奥运史上首位女拳后;此外博尔特也将在男子200米比赛中捍卫自己的霸主地位,且要向由自己保持的19秒19的世界纪录再次发起冲击。

  北京奥运会之后,王娇一度陷入了低谷。由于伤病等各方面的困扰,她的状态一直不是很好,也没有取得过拿得出手的成绩,但在最近的世界大赛中表现不俗,展现出复苏的势头,仍然是顶尖选手的水平。伦敦奥运会,这位“女跤王”将捍卫在72公斤级摔跤上的荣誉。

  跳水女子10米跳台,中国队派出了陈若琳和胡亚丹的双保险。其中陈若琳是以卫冕冠军身份出战,若能如愿,她将成为继博伊顿 希尔、麦考密克和伏明霞后第四位在奥运该项目上成功卫冕的选手。墨西哥名将埃斯皮诺萨虽然实力不俗,但陈若琳只要正常发挥,金牌就不太可能旁落。

  女子拳击是首次进入奥运会,中国选手任灿灿实现了女子51公斤级的世锦赛三连冠,创造了中国女子拳击的一个历史。在这个级别上任灿灿的实力在该级别可谓首屈一指,而印度的世锦赛五连冠科姆则是对她威胁性最大的选手。如果任灿灿能够夺得51公斤级的金牌,那么这将不仅仅是中国女子拳击历史上的首枚奥运会金牌,同时也将是奥运会历史上的首枚女子拳击金牌。

  田径赛场博尔特将再次出战。虽然奥运会之前博尔特状态不佳,但通过100米比赛可以看出,博尔特仍然是这个世界上跑得最快的男人。在200米的跑道上,同胞布莱克、美国选手盖伊、加特林将再次向“闪电”发起冲击。女足比赛将在今日决出金牌,世界杯冠军日本队和美国队再次在决赛中相遇,如果日本队能获得冠军,这将是她们在奥运会上首次获得足球项目金牌。

  23时30分 女子拳击51公斤级

  任灿灿

  明日2时 跳水女子10米台

  陈若琳、胡亚丹

  明日2时45分 女子足球决赛

  日本队VS美国队

  明日2时48分 女子自由式摔跤72公斤级

  王娇

  明日3时55分 男子200米决赛

  博尔特

热词:

  • 金牌
  • 王娇
  • 女子拳击
  • 选手
  • 比赛
  • 女子自由式摔跤
  • 博尔
  • 卫冕冠军
  • 日本队
  • 决赛