央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

苏宁易购牺牲利润 为冲刺全年200亿销售目标

发布时间:2012年08月09日 09:29 | 进入复兴论坛 | 来源:第一财经日报(上海)  | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年上半年仅完成52.8亿元销售额的苏宁易购,正在启动一场变革来保证全年200亿元销售目标的顺利实现。

  昨日,苏宁集团副董事长孙为民表示,整个苏宁目前正在面临一场变革,这个变革由渠道开始,但目的是打造一个立体化、多元化的苏宁。就主业零售来讲,苏宁集团的愿景是打造“沃尔玛+亚马逊”模式,这个模式的背后,是线上与线下的融合,前台与后台的对接。

  孙为民表示:“现在的情况是,如果我们不做网购来革自己的命,别人就会来革我们的命,此外从长远来讲,没有网络平台,就等于没进入零售这个场,我们肯定拥抱这一变革。”

  “基于互联网和物联网的融合,建立新的模式,把产品的生产商、销售服务商、终端消费者,通过该模式连接起来,这就是苏宁未来要挖掘的价值。”孙为民称。而苏宁易购则是建立该体系的先锋。

  在这种思考下,苏宁还提出了“线上、线下同价”理念。孙为民表示,苏宁不仅对线上没有利润预期,对线下销售也没有过多利润预期,也正是因为如此,苏宁对线上线下有价格融合考虑。

  从毛利率来看,目前苏宁易购是7%,苏宁电器是10%以上,随着规模增长的成本分摊,线上线下同价并非不能实现。这也意味着,在短期内,苏宁将为苏宁易购的发展以牺牲利润为代价。财报显示,苏宁电器今年上半年净利润同比下滑29.49%,低于预期。

  有分析指出,随着苏宁易购下半年的持续促销计划以及国内家电市场的环境考虑,下半年苏宁电器的毛利率仍不会有所好转。

  不过,孙为民并未就资本市场的反应过多考虑在内。他表示,苏宁电器是一家创始人企业,而不是职业经理人企业,“我们不需要像有的电商那样靠概念博取资本认可,我们更多是从长远战略出发,不畏短期的资本市场反应。”

  而为了保证全年200亿元的销售规模,苏宁易购计划下半年加大非3C品类的引入,并进一步优化开放平台政策;并将在全国12个地区建立分公司,达到52家分公司的开设计划,做到“有苏宁的地方就有苏宁易购”,此外,苏宁易购还有针对性的大举进攻北京市场,计划在2013年年底前,北京地区完成100亿元的销售目标。

  目前,苏宁集团在苏宁易购之外,已成立一支独立的电商资产收购部门,考虑将合适的电商公司收购后整合进苏宁易购,以做强苏宁的电商实力。

热词:

  • 易购
  • 利润预期
  • 销售目标
  • 苏宁电器
  • 销售规模
  • 开放平台
  • 职业经理人
  • 资产收购
  • 线上线
  • 资本市场