央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

苏宁获“最受尊敬企业十年成就奖”

发布时间:2011年04月26日 15:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,由经济观察报和北京大学管理案例研究中心主办的“中国最受尊敬企业十年”评选活动结果在深圳揭晓,华为、苏宁、万科、联想等共25家国内外优秀企业荣获“中国最受尊敬企业十年成就奖”。基于强烈的创新意识和对利益相关方责任的履行,苏宁电器成为中国家电零售行业荣获该荣誉的唯一代表。

  今年是“中国最受尊敬企业”评选的第十届,该活动已成为国内关注企业道德、推动商业文明的权威评选。目前,中国经济在给世界带来深刻影响的同时处在自身转型的关键时期,中国企业在经济、社会转型中面临更多责任和挑战,此次评选正是在此大背景下,对中国企业履行责任、实现可持续发展的一次集体巡礼。据悉,此次评选于2010年8月正式启动,历时6个月,经过专家提名和终审团投票产生最终结果,守义、创新、责任等品质成为获奖企业保持领先、可持续发展的关键因素。

  过去的十年是中国家电行业蓬勃发展的十年,这其中,苏宁坚持零售、持续创新,打造了中国家电连锁零售业持续稳健的发展模式,从区域性连锁成长为全国并跨出国门,引领中国商业、服务业的现代化发展。先后完成国际领先的信息系统、专业化零售人才梯队、物流配送等后台体系建设,形成了世界级的运营管理平台,树立了中国零售行业发展的标杆。在企业壮大同时,苏宁积极与社会分享发展成果,与员工、消费者、供应商、社区等利益相关方和谐相处,也是苏宁受人尊敬的重要因素,目前,苏宁是家电零售行业唯一连续多年发布企业社会责任报告的企业,形成了符合零售行业特色和企业特质的社会责任管理模型。

  颁奖现场,苏宁电器副董事长孙为民表示,受人尊敬是成为可持续发展、伟大企业的基础。未来,中国零售行业面临巨大机遇,苏宁将坚持创新与责任,抓住机遇,以成为伟大企业为目标,实现企业与社会的和谐相处、持续发展。