央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国仍是世界高尔夫轴心 PGA锦标赛搬亚洲不可行

发布时间:2012年08月09日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间8月9日,亚洲高尔夫的蓬勃发展衍生出了一种建议,这个大洲应该有自己的大满贯赛。可是如果这样的事情发生,根据路透社的报道,那也不是PGA锦标赛搬到亚洲去的结果。

  PGA锦标赛一直被视为高尔夫球界排名第四位的大赛,星期三,在赛事现场,美国职业高尔夫协会的官员反驳了这场比赛如果搬到亚洲举行会从中获益的建议。“美国占据着全球GDP(国内生产总值)的60%。”

  美国职业高尔夫协会执行总监乔-斯特兰卡(Joe Steranka)说,“国际奥委会之所以会将高尔夫加入奥运会中,很大一部分是因为美国市场的庞大,以及这里的电视和媒体。

  “将PGA锦标赛搬离世界排名第一的市场,从商业理论的立场来说很难证明它是一件合理的事情。”

  乔-斯特兰卡同时表示PGA的“存在理由”也不可能让这样的移动成为现实。“我们仍旧是美国职业高尔夫协会,代表的是美国职业高尔夫球手。虽然我们很骄傲我们在全球的领袖位置,可是我们会就此打住。”

  乔-斯特兰卡在年度最后一场大满贯赛前夕对记者说。

  英国选手李-维斯特伍德,目前世界排名第四位,他曾经建议亚洲举办大满贯赛。他认为该区域的经济,应该拥有这样一场顶级的大赛。“我觉得男子高尔夫现在运作得很良好,尽管如此,我希望其它地方也能出现一场大满贯赛,比如亚洲,又或者澳洲。”李-维斯特伍德去年说,“我已经看到了过去几年亚洲经济以及市场对高尔夫运动的支持,它们理应举办大型的赛事。”

  如果美国PGA锦标赛的搬迁是不可能的,那么亚洲,又或者世界其它地方能否举办第五大满贯赛的问题,大体上,只能通过时间来酝酿。

  四场大赛――美国大师赛,美国公开赛,英国公开赛和美国PGA锦标赛的大满贯赛地位――并不是由高尔夫运动的主管单位设计得来的,而是参与这项运动的所有人公认的结果。“我们总是说大满贯赛是由球员以及媒体定义的。”

  乔-斯特兰卡说。

  对于美国职业高尔夫协会来说恼人的地方在于,大家公认他们的赛事,地位要低于其它三场大满贯赛。“十分不幸,毫无疑问,它肯定是排名第四的大满贯赛。”2010年美国公开赛冠军麦克道尔说,“我猜想很难,因为它处于这样一个繁忙赛季的中间。我们刚刚打完了美国公开赛,英国公开赛,而现在又期待着联邦杯总决赛,以及莱德杯的来临。现在有太多高尔夫了。可它仍旧是一场精彩的大满贯赛,我会付出许多努力去赢下它。”

  (小风)

热词:

  • 大满贯赛
  • 美国PGA锦标赛
  • 美国公开赛
  • 高尔夫运动
  • 世界排名第一
  • 亚洲经济
  • 英国公开赛
  • 英国选手
  • 球员
  • 赛季