央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“海葵”正面侵袭沿海地区 各地启动预案全力应对

发布时间:2012年08月09日 07:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京8月9日消息 据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,今年以来登陆我国的最强台风“海葵”昨天(8日)在浙江宁波象山县鹤浦镇登陆,浙江、上海狂风暴雨肆虐。中国气象局五年来首次启动重大气象灾害一级应急,铁路、航空、公路受到不同程度影响。各地启动预案,采取多项措施,全力应对。12-08-09 新闻和报纸摘要全文>>>

  “海葵”登陆后,象山县十八个乡镇出现不同程度停电,其中石浦、高塘、鹤浦、新桥、定山五个乡镇电网几近瘫痪。象山供电局党委书记贾锋初步统计,这次停电影响了8万多户居民:

  贾锋:正在积极抢修,一路一路地恢复。

  受“海葵”带来的暴雨影响,奉化尚界线公路南溪口路段发生山体滑坡,道路封道,进行边坡整治抢修。

  上午起,杭州萧山机场飞往各地航班全部取消,铁路杭州站、杭州南站始发、途经、终到沿海铁路的31对列车停运;中午12点前,往来沪杭间的高铁和动车全部停运。铁路杭州站售票大厅一半窗口改成退票和改签窗口。截至下午四点,全省9个市47个县近319万人受灾,倒塌房屋2900多间,农作物受灾近140千公顷,停产企业31600多家,直接经济损失近68亿元。

  昨天中午,上海把台风预警升高至最高级别的红色。为确保安全,上海地铁2号线延伸段、磁悬浮示范线、沪杭高铁等临时停止运营。在“海葵”强力袭击下,上海全市普降暴雨,局部出现特大暴雨,上海市防汛办常务副主任、上海水务局副总工程师胡欣:

  胡欣:松江、青浦等西部地区雨量最大已经达到120毫米,中心城区的雨量也超过了暴雨的标准。

  受台风“海葵”影响,江苏沿江苏南地区普降大到暴雨,局部大暴雨,到昨晚9点,有无锡等7个站点降雨量超100毫米,苏南运河常州、无锡、苏州等5个站点超警戒水位。江苏省防指正加强风情、雨情、汛情的监测并及时预报,做好危险区域人员转移工作。昨天下午,“海葵”减弱为强热带风暴,于晚间进入安徽省东南部。

  强度缓慢减弱。安徽省防汛抗旱指挥部已将防台风防汛应急响应提升至2级,紧急部署危险地区人民群众转移避险。受“海葵”影响,未来两天,浙江中北部、上海、江苏中南部、安徽中南部、江西东北部等地将持续大到暴雨,部分地区有大暴雨。

  另外,农业部昨天发出紧急通知,要求发生严重洪涝灾害的地区,做好疫苗、消毒药品等物资储备,确保不发生区域性重大动物疫情。

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,拨打热线电话即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

热词:

  • 海葵
  • 边坡整治
  • 预案
  • 杭州站
  • 象山县
  • 新闻和报纸摘要
  • 鹤浦镇
  • 动物疫情
  • 苏南运河
  • 强热带风暴