央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011年02月11日中国之声—新闻和报纸摘要简讯

发布时间:2011年02月11日 07:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国内简讯:  

  针对社会关注的街头未成年人乞讨问题,公安部有关部门负责人昨天(10日)表示,群众的参与对于拓宽线索来源、打击震慑犯罪、解救未成年人及提供社会救助具有积极意义。

  公安部表示,公安机关在办案中发现,街头乞讨的未成年人中,由父母或其他亲属携带乞讨和被以外出学艺等名义骗出乞讨的占大多数,被拐卖强迫乞讨的是少数。公安机关希望群众发现有虐待、组织、强迫、利用未成年人街头乞讨嫌疑的,及时拨打110报警。公安机关将认真核查,依法严厉打击。

  北京市人力资源和社会保障局昨天(10日)向社会公布了第五批共27张有重复、超量开药、转借等医疗保险骗保行为的社会保障卡卡号,决定自2011年2月14日起停止这些社保卡的使用。

  2011年底之前,国家级、省级美术馆全部向公众免费开放;全国所有公共图书馆、文化馆(站)实现无障碍、零门槛进入,公共空间设施场地全部免费开放,所提供的基本服务项目全部免费。这是继2008年博物馆、纪念馆实现全面免费开放后的推进公共文化服务体系建设的又一重要举措。

  节后春运客流迎来最高峰。从2月11日(正月初九)到2月18日(正月十六),中央人民广播电台中国之声联手河南人民广播电台、湖北人民广播电台、安徽人民广播电台、贵州人民广播电台,推出“春运2011”特别现场——《向着春天,出发!》。连续八天,全天四个时段直播节后客流主站区武昌火车站、阜阳火车站、郑州火车站、贵阳火车站运行动态。