央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

新疆昭苏地区普降暴雨到大暴雨 气温狂降14度

发布时间:2011年05月21日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

被大风刮倒的灯架

  中广网昭苏5月21日报道 受强冷空气的影响。5月20日凌晨开始,新疆昭苏地区七十五团电闪雷鸣、风雨交加,下起瓢泼大雨,直到早晨7时左右;下午17时40分该团又开始狂风暴雨,持续了近两个小时,有树木和街道路灯架被大风刮倒。最低气温降至4度,狂降了14度,西风7-8级,瓢泼大雨给当地的交通和人们出行带来不利影响。

  从5月17日开始,该地区连续出现阴雨天气,20日出现最大的强降水过程,降水量超过100毫米,暴雨使得交通堵塞,人们出行艰难。该地区部分团场和乡镇还出现了大暴雨,当地已发布了暴雨预警信号。

  针对此轮强降水天气过程影响范围广、降水强度大、持续时间长的特点,气象专家提醒有关部门采取措施,尤其是天山山区一带,需密切关注天气变化,注意防范持续强降雨可能引发的山洪、滑坡、泥石流等地质灾害。及时做好城市排水和农田排涝工作,减少不利天气对城市交通造成的影响,防止洪涝灾害发生。

  据气象部门介绍,从21日到23日,该地区降雨仍将持续,但雨势将明显减弱,天气逐渐好转。