央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘南奎+柳承敏?横扫! 马龙终打出君临天下霸气

发布时间:2012年08月09日 03:09 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月8日晚,2012年伦敦奥运会乒乓球男团决赛开战,明知实力明显逊色于中国队的韩国男队,用柳承敏、朱世赫、吴尚垠三员老将出战。为起到出奇兵的效果,1988年汉城奥运会男单冠军、现任韩国男乒主帅刘南奎,派出雅典奥运会男单冠军柳承敏打先锋,但韩国人的这个搏杀战略,一上来就被国乒主力马龙击溃,马龙赢球后霸气十足地用右手手指横扫看台一圈,然后咆哮庆祝,他今天打出了难得的张扬个性。

  韩国男乒要想在中国队身上拿分,怎么看难度都非常大,刘南奎只能将希望寄托于曾经在奥运会关键比赛中战胜过中国队主力的柳承敏身上,希望柳承敏用自己的搏杀在第一场单打中就冲击中国选手。虽然马龙这次没有参加单打比赛,但奥运会前的51连胜,让他的实力和心态有了质的提升。今天在如此关键的男团决赛中,主教练刘国梁,果断派出第一次征战奥运会的马龙打先锋。

  马龙第一局就很好地控制住了局势,并迅速以两个11-6取得局分的领先。第三局柳承敏积极加强了变化,并用更凶狠的抢攻对付马龙,马龙这个时间段主动失误稍多,让柳承敏扳回一城,刘南奎在场边振臂高呼非常兴奋,似乎看到了突破中国队防线的一丝希望。亚特兰大奥运会男单冠军刘国梁火线指导马龙,其语速尤如机关枪扫射,马龙似乎也被主教练的情绪调动起来,他迅速在第四局压制住了对手,以11-4的巨大优势击败了对手。

  赢球之后,一向腼腆的马龙做出了一个惊人的举动――他高举右手食指,对着高高的看台慢慢横扫一周,将他赢球后的张扬性格展露无余,教练席上的刘国梁也挥舞双拳振臂画高呼,庆祝马龙拿下这关键的一分。随后韩国队的整体气势显然被明显打压,马龙的旗开得胜为随后张继科拿下第二分起到了极为关键的作用。在张继科与朱世赫激战的时候,每到暂停时当刘国梁现场指导张继科时,马龙仍然在一旁很积极地助威、呐喊,他的深情和眼神表明,他已经完全融进今天这场决赛的氛围之中。

  随后在双打的安排上,刘国梁用了王皓/张继科,马龙准备打后面单打,但王皓/张继科也表现稳定,帮助中国队连得3分以3-0战胜韩国队顺利卫冕。北京奥运会后,王皓淡出一线的可能性极大,马龙这次在团体赛中的出色表现,将非常有利于他在新的奥运征程中抢站先机。马龙这次因名额限制没能参加成单打比赛,实际上目前中国队队内能与张继科单打一决高下的,首先就要属马龙。以前马龙性格比较内向比较腼腆,这次伦敦奥运会男团决赛,我们看到了一个不一样的马龙,一个实力和霸气兼具的马龙。有充足的实力、有十分的霸气、有敢于在赛场上横扫一切的气势,这样的主力球员正是男队主教练刘国梁最欣赏最需要的。(搜狐体育红星耀)

热词:

  • 马龙
  • 柳承敏
  • 男单冠军
  • 赢球
  • 男队主教练
  • 主力球员
  • 单打比赛
  • 男团决赛
  • 君临天下
  • 主帅