央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女子链球张文秀小组第一进决赛 撑杆跳杨雁盛出局

发布时间:2012年08月08日 21:12 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华奥星空讯 北京时间8月8日,2012年伦敦奥运会田径比赛进入第六天,女子链球资格赛中国选手张文秀排名小组第一晋级决赛、男子撑杆跳资格赛杨雁盛遗憾未能晋级决赛。

  女子链球:张文秀轻松晋级决赛

  女子链球是中国田径的奖牌点之一。这一项目的资格赛共有37人参赛,分两个小组,及格线为73米。代表中国出场的选手张文秀分在B组第6个出场。

  比赛中张文秀第一次试投就投出了74米53、轻松超过及格线,以B组第一的名次晋级决赛。张文秀的这一成绩在全部参赛选手当中排名第二位,仅次于波兰选手安妮塔-乌洛达兹克(Anita WLODARCZYK)的75米68、超越了德国名将海德勒的74米44。

  张文秀是中国女子链球的代表人物,在2007年大阪世锦赛、2008年北京奥运会、2011年大邱世锦赛上都获得了铜牌,目前已经9次打破亚洲纪录,本赛季张文秀的最好成绩为76米99。

  决赛中,张文秀将有机会向奖牌发起冲击。

  男子撑杆跳:杨雁盛无缘决赛

  男子撑杆跳资格赛共有32名选手、分成两个组进行,及格线为5米70、或者取成绩最好的12名选手晋级决赛。杨雁盛是唯一一名获得参赛资格的中国选手,分在B组第3个出场,本赛季杨雁盛的最好成绩为5米65、其个人最好成绩为5米75,如果发挥的好,杨雁盛还是有机会进入决赛的。

  比赛中杨雁盛隔过5米20高度、直接选择了5米35高度,第一次试跳失败、第二次试跳成功,高度升至5米50之后,杨雁盛三次试跳都未能越过,最终以5米35获得小组第10名,遗憾未能进入决赛。

  (刘向前)

  [责任编辑:王国强]标签:决赛 张文秀 杨雁盛

媒体:刘翔医疗、科研、教练团队集体失职

  如果刘翔的伤真的没有好,似乎也没有人逼着他急于复出,如果刘翔真的是因为过多的比赛而促使旧伤复发,那么他背后的科研团队和教练们,又究竟是如何估算和预判的?可以说,刘翔的此次旧伤复发,是包括医疗、科研、教练等在内的刘翔团队的集体工作失职。

热词:

  • 决赛
  • 张文秀
  • 杨雁盛
  • 链球
  • 撑杆跳
  • 女子
  • 赛季
  • 刘翔
  • 晋级
  • 资格赛