央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“她将安徽体操推向新高度”

发布时间:2012年08月08日 18:19 | 进入复兴论坛 | 来源:合肥晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报伦敦专电(特派记者李京鹏)昨晚,当邓琳琳再次站在奥运会的最高领奖台上时,她的家乡安徽助威团中两位重量级人物——省体育局局长冯潮和副局长陈海军分别对其赞不绝口。

  赛后,在伦敦赛场观战的安徽省体育局局长冯潮对邓琳琳的表现大加赞赏,他说:“邓琳琳今天的发挥非常出色,她在本届奥运会上表现出来的意志品质,值得安徽其他所有选手学习。”这枚平衡木金牌是安徽名将邓琳琳第二次奥运会夺金,同时也是小姑娘第一次以队长的身份在奥运会的赛场上封后,更是中国女子体操首位连续两届奥运会夺金的选手。同时,邓琳琳也成为安徽体育史上首位两夺奥运冠军的选手。从2008到2012,邓琳琳在完成自我蜕变的同时,也将安徽体操推向了一个新高度。

  对于伦敦奥运会周期内,安徽体育和邓琳琳共同经历的困难,作为安徽体育“掌门”的冯潮更是一清二楚,他说,北京奥运会之后,新的奥运周期,出现了新的困难,对此安徽体育进行了新的调整和安排。关于邓琳琳的伤病,冯潮表示,我们不能要求选手每一天、每一年都处于比较好的状态,邓琳琳在非常困难的情况下顶住压力获得平衡木的金牌,这是意志品质的胜利。

  昨日,省体育局副局长陈海军在现场看完邓琳琳的比赛后也备感欣喜。对于这枚金牌,作为主抓全省竞技体育工作的副局长,陈海军其实心里是有些底的。他表示:我们奥运会之前的考虑是,中国女子体操有三个冲金点,团体、高低杠和平衡木,其中邓琳琳参加两个冲金点。在团体和高低杠失手之后,压力都集中在了平衡木项目上。从这次比赛也完全看出邓琳琳越到大赛心理素质就越强大,就越具有竞争力。“邓琳琳已经从北京奥运会的替补,成长为中国女子体操的顶尖主力,这是安徽体育非常可喜的一件事。”陈海军最后说。

  邓琳琳的胜利更是安徽体育一直坚持的“输送战略”的成功,从北京奥运会到伦敦奥运会,安徽体育也在风雨之后见到彩虹。

热词:

  • 邓琳琳
  • 新高度
  • 奥运周期
  • 选手
  • 陈海军
  • 金牌
  • 掌门
  • 替补
  • 女子体操
  • 意志品质