央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[今日看点]中国男乒冲击团体金牌 对阵韩国几无悬念

发布时间:2012年08月08日 15:54 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京8月8日消息(记者王延辉)据中国之声《央广新闻》报道,伦敦奥运会今天(8月8日)将决出16块金牌,中国队唯一有绝对把握的冲金点只有乒乓球男子团体赛。

  这场在今晚22时30分开始的乒乓球男子团体决赛,中国队将在决赛中碰上韩国队,以现有实力分析,韩国单打和中国相比存在质的差距,即使双打能取胜中国队,单打也很难匹敌。

  尽管韩国队的意志品质和快速移动都为人称道,但在各方面技术都炉火纯青的中国队面前,基本难以奏效,一场没什么悬念的决赛,中国乒乓大包圆的场面将在决赛后出现。

  中国男队的本届阵容由当今最优秀的三位男单高手组成。张继科是鹿特丹世锦赛和世界杯的单打双料冠军;马龙是广州亚运会单打冠军;老将王皓则连获两次奥运亚军。三人均排名世界前四,中国队如此强大的阵容,对于韩国队来说虽然抱着拼的态度,但恐怕他们也只能想着力争夺得一枚银牌就好。

  需要注意的是,相比上届由马琳、王励勤、王皓这三位大赛经验丰富的虎将压阵,本届的阵容略显年轻。在过去的两届世乒赛决赛,马龙、张继科都暴露出一定的问题。由于三位国手都是右手将,在双打配对方面遇到了一定的问题。无论是王皓与马龙,还是王皓与张继科的组合,近期都曾出现过外战失利,并非牢不可破。 

  在过去两届世乒赛男团决赛当中,中国队均遇到德国队的顽强阻击。尤其是德国主将波尔几次迸发出比在单项赛事当中更大的战斗力,辅以持续进步的奥恰洛夫,德国队对国乒威胁还是不小。韩国与日本两队同样具备不俗的实力。今天的比赛不可以轻视对手,俗话说的好:小心行得万年船。

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,拨打热线电话即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

热词:

  • 中国队
  • 团体金牌
  • 广州亚运会
  • 对阵
  • 男乒
  • 大赛经验
  • 无悬念
  • 王皓
  • 马龙
  • 韩国队