央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

俄主帅炮轰斯特恩限龄提议:美国不能左右奥运会

发布时间:2012年08月08日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育8月8日报道:

  早在本届伦敦奥运会开战之前,有关NBA联盟总裁大卫-斯特恩的一个提议就被炒得沸沸扬扬,斯特恩曾经表示,希望国际篮联能够考虑将各个国家参加奥运会的球员的年龄限制在23岁以下。

  而在近日俄罗斯主帅大卫-布拉特在接受采访时,对斯特恩的这个提议进行了炮轰。事实上布拉特本身就是美国人,只不过在俄罗斯担任国家男篮主帅,因此他的话很具有客观性,并没有偏袒自己的祖国。

  “我希望其他国家也能够对这件事提出抗议。”大卫-布拉特如是说道,“这相当于一个国家决定了其他国家的情况,奥运会的篮球比赛是全世界国家在一起进行的项目,这么一项国际赛事怎么能由一个国家来决定该怎样进行呢?如果这是一项全球赛事的话,就应该表现出全球性的样子来。”

  此外,布拉特还谈到了20年前的梦一,他表示,20年前正是梦一的横空出世,对世界篮球起到了激励的作用,此后各个国家都重视发展篮球,使得这项运动在全球得以发展。如今,美国却提出了限制参赛年龄的提议,这无疑将使一切进行倒退。“现在的所作所为是什么意思?难道过去20年所做的一切都是错误的吗?”布拉特说。

  据悉,斯特恩不久将会会面国际篮联秘书长帕特里克-鲍曼,双方就一些事情将进行商讨。

  无独有偶,立陶宛人马蒂纳斯-波西尤斯也公开表示了对斯特恩这一限制奥运会球员出战年龄的提议进行了反驳,他认为这是美国人妄图统治篮球的做法。

  “奥运会可以触动我们的身体和精神。”波西尤斯说,“这就是奥林匹克,这点非常重要。如果来参加奥运会的都是年轻人的话,将使得篮球比赛失去很多篮球之美。只是简单地变成了年轻人的一项篮球赛事而已。美国想要统治篮球,因为他们在23岁以下的年龄层中,拥有了太多的青年才俊。”

  事实上不仅是国际赛场,来自美国国内就有过很多抨击斯特恩这一提议的声音,其中包括科比、泰森-钱德勒等人,他们都曾表示,限制奥运参赛年龄的做法无疑是荒谬愚蠢的。

热词:

  • 奥运会
  • 斯特恩
  • 主帅
  • 球员
  • 国家男篮
  • 布拉特
  • 篮联
  • 篮球比赛
  • 参赛
  • 科比