央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

本田挖角英菲尼迪 陈悦任讴歌事业部副部长

发布时间:2012年08月08日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,记者从本田(中国)内部人士获悉,曾任英菲尼迪中国事业总部销售运营部副总监的陈悦先生将加盟本田(中国),出任讴歌事业部副部长,主要负责讴歌品牌在华的战略推进,并将于8月底到任。

  此次人事部署对于力争从“保守”转变为“进取”的本田来说颇具意义,从善于品牌塑造和精通消费者心理的竞争对手英菲尼迪处挖角,将有助于本田讴歌品牌在华的发展。

原英菲尼迪中国事业总部销售运营部副总监陈悦

  增加新车型投放速度 提升混动实力

  众所周知,在三大日系豪华品牌中,英菲尼迪2007年进入中国虽然最晚却最积极,市场决策和产品引入速度都是最快的,今年开始已经决定国产;而同样是在2006年进入市场的讴歌,因其较显保守、固执的产品策略和缓慢的决策速度,让其起个大早赶了个晚集。

  而从2012年开始,本田在华战略有了更明确积极的目标。即从现在到2015年,本田将在中国市场投放十款车型,实现汽车销量比2011年的数字62万辆翻一番。讴歌将是重点推广品牌。

  在今年4月份举办的北京车展上,本田史无前例的展出了三款讴歌全新车型——NSXConcept、RDX、ILX。其中新一代RDX将于即将开幕的成都车展上市。同时,首款混合动力车型ILX都市型轿车也将于今年秋季进入中国市场。本田正加快投放新车型的速度并在混合动力领域积极发力,这对于一位加入本田(中国)的中国高管来说也颇具挑战。

  销量不重要 豪车品牌形象最重要?

  虽然有人一直标榜豪车销量不重要,最重要的是品牌形象。但事实是,相较雷克萨斯和英菲尼迪,讴歌进入中国市场之后,本田不太对路的市场策略和没有摆正位置的定价与车型投放,导致了讴歌在中国遭遇滑铁卢。同时,本田也曾由于销量不佳,传出停止生产顶级车型讴歌RL的消息。

  与其他日系豪车的高歌猛进相比,讴歌对中国市场的开拓初期显得不够积极。其曾在2009年销量仅为3400辆,被业界人士评价为“再不发力就要退出豪车阵营了”。

  另外,在今年上半年整体车市遇冷的情形下,豪车虽然依旧后力十足,但也频频面临降价和库存压力。根究中汽协统计数据显示,在5月份库存系数超2.5的13个品牌中,讴歌也位列其中。而由库存车引发的品牌战略失利,是豪车企业最担心的问题。

  因此,在保证销量和利润的前提下,如何做到新车型在消费者中更精准定位以及品牌形象树立和维系,将是未来讴歌品牌在中国发展需要更多考虑的问题。

热词:

  • 英菲尼迪
  • 事业部
  • 陈悦
  • 豪车
  • 挖角
  • 新车型
  • RDX
  • 混合动力
  • ILX
  • 库存车