央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海外已量产 曝大众第7代高尔夫新消息

发布时间:2012年08月08日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:爱卡汽车网  | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据最新消息显示,大众第7代高尔夫已经于海外当地时间8月6日开始量产。据之前我们的报道,在9月4日的柏林现代艺术展上大众将发布高尔夫7的官方图片,9月底的巴黎车展高尔夫7将正式发布。

【之前曝光的大众高尔夫7效果图】

  国产规划方面:高尔夫7将于2013年下半年在一汽-大众佛山工厂生产,2014年的计划产能将达到了14万辆。从之前曝光的效果图看,新一代高尔夫的改变并非是颠覆性的,依然有较多现款车型的影子,只是在前大灯和下进气格栅处做了一些改变,尾部的改变同样集中在后尾灯和保险杠设计上。总体来看,新一代高尔夫更像是一款中期改款车型。不过一切还需要实车发布的那一刻才能下结论。

【之前曝光的大众高尔夫7效果图】

  车型平台方面:高尔夫7会采用大众MQB模块化生产平台打造,而这一全新MQB平台也将会为大众带来更多车型,包括奥迪多款新车也会在MQB平台上进行开发。在车型类别上,高尔夫7将推出三门版、五门版、旅行车、软顶敞篷、Cross等系列。轴距方面,与国产第六代高尔夫的2578mm相比,大众第7代高尔夫的轴距有所增加,可能在2630mm左右。

【大众第7代高尔夫内饰谍照】

  海外车型动力:第七代高尔夫将提供一款1.4T发动机,该发动机最大功率达到138马力,数据略高于国内现款1.4TSI发动机。而GTI车型方面也有透露,新车将继续搭载一款2.0T发动机,但最大输出将达到260马力,将现款海外版本提高了50马力。同时,VAQ前桥电控横向差速锁也将被该车搭载。另外,还有可能推出一款混合动力车型,最大动力输出为220马力。

【大众第7代高尔夫搭载的6速手动变速器】

  国内市场方面:据资料显示,高尔夫7将依然只有1.6L自然吸气发动机和1.4T增压发动机两种动力,同时匹配手动和手自一体两种变速箱。但是,新的1.4T发动机,将会提供两种动力调校版本,不过目前关于详细的信息还未公布。

  编辑点评:第7代高尔夫在国内市场还会热卖吗?再加价的话就太不像话了!(范雅楠)

热词:

  • 量产
  • 大众高尔夫
  • 车型
  • 新一代
  • MQB
  • 差速锁
  • 动力输出
  • 新车
  • 轴距
  • 增压发动机