央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国·大兴安岭第四届国际蓝莓节暨山特产品交易会开幕

发布时间:2012年08月08日 10:32 | 进入复兴论坛 | 来源:大兴安岭日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网8月8日讯 八月的兴安生机勃勃绿意盎然,八万里林海松涛阵阵蓝莓飘香。在这群山滴翠、百花争艳的美好时节,7日晚,中国·大兴安岭第四届国际蓝莓节暨山特产品交易会在加格达奇隆重开幕。地委、行署举行招待酒会,热烈欢迎各位领导、客商及来宾。

  连日来,山城大街小巷张灯结彩,处处洋溢着节日的喜庆气氛。阵阵微风伴随着张张笑脸,迎接着八方宾朋。

  黑龙江省人民政府副秘书长金济滨;黑龙江省总工会主席王悦华,民政部人事社工司巡视员孙建春,黑龙江省供销社党组书记、理事会主任张文明,国家林业局天保办副主任陈学军;黑龙江省商务厅副厅长贺方波,黑龙江省民政厅党组成员、纪检组长吴小平,黑龙江省农委党组成员、农机研究院院长李国军;地区领导肖建春、单增庆、李英瑞,国家林业局驻大兴安岭森林资源监督专员办专员蒋周明等出席欢迎酒会暨开幕式。

  中国·大兴安岭第四届国际蓝莓节暨山特产品交易会由中华全国供销合作总社、黑龙江省人民政府主办,由中国农产品流通经纪人协会、黑龙江省供销合作联合社、大兴安岭地区行政公署共同承办。

  在欢迎酒会暨开幕式上,行署专员、林管局局长单增庆致辞。他代表地委、行署、林管局及全区人民,向莅临本届蓝莓节的各位嘉宾表示热烈的欢迎,向多年来关心支持大兴安岭发展的各位领导及各界朋友表示最诚挚的感谢。

  单增庆说,近年来,大兴安岭依托纯天然、无污染的自然资源优势,连续举办了三届国际蓝莓节暨山特产品交易会,现已成为中国绿色食品行业重要的国家级展会,极大地提升了大兴安岭绿色食品知名度和美誉度。本届节会,我区以“绿色、交流、合作、发展”为主题,加大对外宣传推介力度,已先后邀请到600余户企业参与盛会,共同感受大兴安岭蓝莓产业发展的强劲脉搏,共同分享大兴安岭蓝莓产业发展的广阔商机,倾力打造中国野生蓝莓之乡和山特产品集散地。

  单增庆指出,大兴安岭是一片富有生机与活力、开放与包容的热土。这里自然资源丰富、政策环境优越、发展潜力巨大,在建设生态林业、民生林业的伟大征程中,我们按照“把资源管起来,让百姓富起来”发展战略,围绕建设生态型花园式新林区总体部署,大力发展接续产业,加快推动经济转型,力争早日将大兴安岭建设成为生态优良、产业优化、环境优美、生活富裕的生态型花园式新林区。

  欢迎酒会暨开幕式上,所有领导和来宾共同举杯,真诚祝愿本届节会圆满成功,祝愿大兴安岭的绿色产业实现跨越发展。

  出席欢迎酒会暨开幕式的地区领导还有赵梅、刘杰、王利文、刘洪久等。

  地委委员、林管局副局长钟志林主持欢迎酒会暨开幕式。

  黑龙江省工信委、贸促会、绿色食品中心、工程学院、孤儿职业技术学院领导;在加的副地级以上领导,各大班子秘书长、副秘书长;三七盛世投资香港有限公司等客商代表;中央、省16家新闻媒体记者,各县区局、县级企业负责人也出席了欢迎酒会暨开幕式。

热词:

  • 蓝莓
  • 山特产品
  • 交易会
  • 林管局
  • 绿色食品
  • 党组成员
  • 国家林业局
  • 经纪人协会
  • 中华全国供销合作总社
  • 生态林业