央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大兴安岭第四届国际蓝莓节开幕

发布时间:2012年08月08日 06:52 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网8月7日讯 (记者 侯巍)八月的大兴安岭峰峦叠翠、清爽宜人;八月的加格达百花争艳,果香四溢。中国?大兴安岭第四届国际蓝莓节暨山特产品交易会7日晚在新世纪广场拉开了帷幕。

  本届蓝莓节展区设置上采用“1+4”的模式,1个主展区加4个副展区。主展区设在新世纪广场,总面积4785平方米。共有268个展位,其中本区企业展示区展位50个,外邀企业展位218个。有4个副展区分别为特色产品批发市场展区、会展中心一楼资源馆展区,二楼绿色食品精品展区、四楼版画展区。

  大兴安岭是国家生态安全重要保障区,也是国家木材资源战略储备基地,有林地面积673.8万公顷,森林覆盖率80.87%,每年纳碳、贮碳、制氧等方面的生态服务价值高达1163亿元。林内有各类野生动植物1300余种,是我国典型的寒温带生物基因库,黑木耳、蘑菇及野生浆果等林下资源丰富,特别是野生蓝莓储量占全国的90%,占世界的30%,被誉为“中国野生蓝莓之乡”。现已开发蓝莓冰酒、饮料、果干等产品10大类242种,在北京、上海等地设立销售网点200余家。

  近年来,大兴安岭地委行署坚持生态优先的发展战略,以建设“生态优良、产业优化、环境优美、生活富裕”的生态型花园式新林区为目标,全力推进生态建设,切实加快经济转型,努力培育接续产业,林区经济社会呈现出大发展、快发展的强劲势头。

  本届蓝莓节暨山特产品交易会由中华全国供销合作总社和省政府主办,中国农产品流通经纪人协会、省供销合作社联合社、大兴安岭地区行政公署承办,旨在充分展示大兴安岭优良的生态环境、丰富的自然资源、深厚的文化底蕴,扩大大兴安岭知名度,进一步叫响“中国野生蓝莓之乡”、“山特产品集散地”的著名品牌,促进绿色产业提档升级,大力发展林区接续产业,全面促进经济转型,推动全区经济和社会更好更快发展。

热词:

  • 山特产品
  • 展区
  • 林区
  • 接续产业
  • 经纪人协会
  • 森林覆盖率
  • 基因库
  • 储量
  • 中华全国供销合作总社
  • 生态优先