央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国乒男团独孤求败

发布时间:2012年08月08日 09:45 | 进入复兴论坛 | 来源:泉州晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8日至9日,2012年伦敦奥运会将进入第12个比赛日的争夺。无敌之师中国男子乒乓球队也将在男团决赛中力争卫冕,而没有刘翔的110米栏赛场是否精彩依旧。

  乒乓男团决赛:

  此金志在必得

  中国代表团有几支王牌之师,但真正算得上“独孤求败”的队伍,应该就是乒乓球队了。男团比赛,因为拥有张继科、马龙和王皓三大强手,并且本届赛事团体赛还是在个人赛后面,如此一来面对得到充分热身、熟悉环境的中国乒将们,国外选手想掀翻中国队实在太难了。

  女子10米跳台:

  若琳期待加冕

  女子10米台方面,用实力超群来形容陈若琳在女单10米台的地位并不为过。这位20岁的小将已经拿到了奥运会、世锦赛和世界杯的大满贯。在她北京奥运会夺冠之前,2000年悉尼奥运会和2004年雅典奥运会的女台金牌曾分别被美国名将威尔金森和澳大利亚选手纽贝里夺走,但陈若琳的出现让“梦之队”重新占据了这个项目的优势。

  陈若琳的“小师妹”胡亚丹也让女台的这枚金牌更有把握,胡亚丹曾在2010年世界杯上战胜陈若琳,加冕世界冠军,两人联手出战,“梦之队”赢得此金应该无忧。曾在2009年罗马世锦赛战胜过陈若琳而夺冠的墨西哥“跳水公主”保拉 埃斯皮诺萨也将在此项目上向奖牌发起冲击。 

  女子沙排:

  力争挺进决赛

  沙滩排球也将决出女子项目的金牌,以2号种子身份出赛的薛晨/张希被认为是三大球中唯一有冲金希望的,不过国家体育总局排球运动管理中心主任徐利在预测中国女沙在伦敦奥运会的走势时提到,尽管她们贵为2号种子,但是这并不意味着具备绝对的实力挺进决赛,我们祝薛晨张希好运。

  女子自由式摔跤:

  赵莎莎争奖牌

  在这个项目上日本的小原日登美、阿塞拜疆的斯塔德尼克都实力很强,但中国的赵莎莎也具备一定的实力,尽管在伦敦奥运会前曾有过状态的起伏,并且绝对实力也比竞争对手略逊一筹,不过任何比赛都有不确定因素,更何况是奥运会,赵莎莎若能发挥出自身水平争夺奖牌还是大有希望的。 (综合)

热词:

  • 男团决赛
  • 陈若琳
  • 梦之队
  • 纽贝里
  • 国乒
  • 金牌
  • 女子项目
  • 比赛
  • 女子自由式摔跤
  • 奖牌