央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

埃蒙斯最后一枪又傻眼(图)

发布时间:2012年08月08日 04:24 | 进入复兴论坛 | 来源:长江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

埃蒙斯拿铜牌也开心。

  7.6环!伦敦当地时间6日进行的男子50米步枪三姿决赛,美国名将马修 埃蒙斯的最后一枪让所有人都惊出了一身冷汗。在他射出这个颇为“业余”的成绩之后,唾手可得的银牌拱手让给了韩国人金钟铉。

  不过幸运的是,埃蒙斯终究以0.3环的优势保住了铜牌,没有完全重演雅典奥运会和北京奥运会两次在最后一枪将金牌拱手交给中国选手的悲剧。这也给他自己三届奥运会最后一枪的悲喜剧,画上了还算圆满的句号。

  对手朱启南说:“埃蒙斯是名伟大的运动员。在经过两届奥运会的剧痛,他能站到伦敦赛场上,比冠军更值得让我尊重。”

  妻子卡特琳娜 埃蒙斯说:“最后一枪总是很难,但他这次做到了,没有太糟糕。”

  就连马修 埃蒙斯自己也说:“当我比完全部比赛时,发现自己是铜牌。我真心觉得不错。”

  的确,真的不错!也只有埃蒙斯,才会在决赛最后一枪击中让人傻眼的7.6环后,没有哭天抢地,毕竟,这一回,他没有把子弹射到别人的靶上。

  毫无疑问,过去的八年对埃蒙斯来说很艰难,他两次因为最后一枪失误丢掉金牌,甚至连癌症也没有放过他。但命运对他也有温柔的一面,在伦敦皇家炮台射击场,卡特琳娜和丈夫十指紧扣,微笑散步的一幕,让冷冰冰的射击比赛多出了几份温情。

  埃蒙斯在比赛中打得非常从容,以第3名进入决赛的他,一度已经追上并反超了韩国枪手,但糟糕的最后一枪……

  其实,在连续遭遇离奇的失利后,埃蒙斯不得不向心理医生求助。但对于最后一枪的魔咒,科学似乎也有些无力。“体育中充满意外,谁也不知道今后将发生什么,谁也不能保证会否再次出现意外。”埃蒙斯并不气馁,毕竟伦敦之行总算有了一枚铜牌。

  对于四年后的巴西,埃蒙斯表示不知道自己是否还会坚持下去,“我现在只想放松自己,比如去打打高尔夫、爬爬山之类。到11月,我才会问自己是否还愿意继续。当然,如果那时决赛的对手们都在的话,也许我的最后一枪会更紧张的。”这一回,这个“倒霉蛋”难得地显示了幽默。(纵和)

热词:

  • 最后一枪
  • 铜牌
  • 决赛
  • 金牌
  • 卡特琳娜
  • 对手
  • 炮台
  • 选手
  • 冠军
  • 名将