央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

8日看点:乒球男团强势出击 梦十战澳大利亚

发布时间:2012年08月08日 03:24 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网8月7日消息:当地时间8日,伦敦奥运会将展开第13个比赛日的争夺,中国军团有望获得2金左右。

  >>>点击进入2012伦敦奥运会专题

  中国金牌看点

  乒乓球男子团体,中国队将与韩国队争夺冠军,中国男队的本届阵容由张继科、马龙、王皓组成,三人均排名世界前四。如此强大的阵容,只要正常发挥,中国队就能再次实现“国球”的奥运大包揽。

  跆拳道女子49公斤级,卫冕冠军、两届世锦赛金牌得主吴静钰和中华台北名将杨淑君,有望在女子49公斤级决赛中奉献一场高质量的“海峡德比”。尽管像杨淑君、西班牙的布里吉特这样的挑战者在更富有针对性的备战以期待击碎吴静钰的卫冕梦,但是,与四年前相比,吴静钰在这个项目上的统治力丝毫没有下降。

  男女“拳王”继续出击

  卫冕冠军邹市明将与哈萨克斯坦选手扎克波夫竞争一个男子49公斤级四强席位。女子拳击赛场,赛会头号种子任灿灿和李金子,将分别参加51公斤级和75公斤级半决赛。

  女子摔跤比赛将有两名中国选手参赛,包括自由式48公斤级的赵沙沙和63公斤级的景瑞雪。前者拿过世界杯冠军,后者更是世锦赛和世界杯双料冠军,都有争夺奖牌乃至金牌的希望。

  其他赛事

  尽管刘翔缺席,但男子110米栏仍然会是中国人最关注的项目之一。近期状态正佳的美国选手梅里特是夺金最大热门,而卫冕冠军、古巴名将罗伯斯同样不可小觑。此外,刘翔的师弟谢文骏已经进入半决赛。

  男篮、男排都将进行四强争夺战。美国“梦十”将在澳大利亚男篮身上再试牛刀。男排赛场,卫冕冠军美国男排将迎战意大利队,北京奥运会亚军巴西男排将与阿根廷队进行一场“南美德比”。

  作者:袁松禄

热词:

  • 卫冕冠军
  • 男排
  • 中国队
  • 选手
  • 看点
  • 110米栏
  • 半决赛
  • 拳王
  • 国球
  • 赛场