央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

8日看点:国乒有望大包揽 中国选手重竞技赛场冲金

发布时间:2012年08月08日 03:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社伦敦8月7日奥运专电(记者刘卫宏、汪涌)中国羽毛球队在伦敦实现大包揽后,乒乓球队也在琢磨包揽的事情了。8日,中国军团在重竞技赛场的女子比赛中,有多场奖牌争夺战,而顺利夺得前三枚金牌的乒乓球队将出战男团决赛。

  8日,伦敦奥运会将决出16块金牌,决赛项目包括田径、沙滩排球、乒乓球、跆拳道、摔跤、皮划艇、帆船帆板、马术。

  乒乓球将进行男子团体决赛。在北京时间8日凌晨,中国乒乓球队刚刚以3:0击败日本队,夺得女团冠军。这样,在8日的男团决赛中,中国队如果能战胜韩国队,也将和羽毛球队一样,在伦敦实现金牌包揽。在北京奥运会以及之后的两届世锦赛上,中国乒乓球队都实现了包揽。

  有中国选手参赛的球类比赛已经不多了,女子沙滩排球也将进行决赛,但目前情况不明。世界排名第二的中国选手薛晨/张希,是在北京时间8日凌晨1点开始半决赛。要进入最后的冠军争夺战,她们需要在半决赛中战胜雅典和北京奥运会的两连冠、美国的沃尔什/梅-特雷纳。

  在8日的比赛中,中国选手的其他冲金点都在重竞技赛场。在跆拳道的第一个比赛日,吴静钰将参加女子49公斤级的卫冕战。吴静钰少小成名,曾夺两届世锦赛冠军和北京奥运会金牌,目前世界排名第一。这个级别的高手好像都有点名气,比如中华台北队的杨淑君、西班牙队的布里希达等。

  女子摔跤比赛将有两名中国选手参赛,包括自由式48公斤级的赵沙沙和63公斤级的景瑞雪。前者拿过世界杯冠军,后者更是世锦赛和世界杯双料冠军,都有争夺奖牌乃至金牌的希望。

  此外,在首次进入奥运会的女子拳击赛场,赛会头号种子任灿灿和李金子,将分别参加51公斤级和75公斤级半决赛。北京奥运会冠军邹市明将参加男子49公斤级四分之一决赛。

  田径赛场将进行女子跳远、女子400米栏、女子200米、男子110米栏等4项决赛,虽然刘翔已经缺战,但观赏性仍然很高。(完)

  【8月7日奥运热词】

  第31金徐莉佳帆船首金 陈一冰吊环遗憾获银 何可欣高低杠摘银 中国女曲无缘四强

  刘翔预赛中国女排VS日本女乒决赛中国VS日本中国女篮VS澳大利亚男篮五连败

热词:

  • 选手
  • 重竞技
  • 女子跳远
  • 国乒
  • 金牌
  • 金点
  • 男团决赛
  • 110米栏
  • 西班牙队
  • 乒乓球队